[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东东莞官员呼吁党政机关不招应届生惹争议
(博讯北京时间2009年12月23日 转载)
    来源:中新网
    中新社东莞十二月二十三日电(李映民李纯)广东东莞市人事局有关官员最近在高校毕业生就业供需见面会上呼吁各级党政机关党委在招聘人才时候,尽量不要直接引进应届毕业生,要吸收有两年基层企业工作经验的大学毕业生。这一呼吁一经报道惹来各方争议。
     (博讯 boxun.com)

    应届生王小姐对于人事局的呼吁表示不能接受,王小姐告诉记者,这段时间她在找工作中遇到的最大困难就是缺乏工作经验。王小姐说:“很少企业愿意招没有工作经验的。现在要是连党政机关都要求要有两年的工作经验,那我们就业的选择的范围就更窄了。”
    
    东莞市人事局副局长莫达兴透露,今年东莞万名本地毕业生中,有超过两成在党政机关、事业单位就业。东莞青年热衷公职,不愿到企业工作的现象引发东莞人事局关注。
    
    对于这些争议,莫达兴就表示,党政机关尽量不直接招应届毕业生只是人事局的呼吁,并不是行政手段。东莞现在把帮助大学生就业放在首位,而呼吁党政机关尽量不要直接引进应届毕业生和帮助大学生就业并不冲突,这只是政府倡导应届毕业生就业的一个方向,让应届毕业生不要过分寄希望于党政机关。
    
    莫达兴说:“现在从国家到省都倡导应届毕业生到基层工作,我们这一呼吁也是出于引导应届毕业生到基层企业就业的目的,让应届毕业生把就业选择面放宽,就业心态更积极。”
    
    智通人才市场公共关系部经理蔡晓梅则表示,这种倡导能不能实行,有没有效果,可能还要有一个过程才能知道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东东莞42层大厦“长”出7层 变身五星级酒店 (图)
  • 广东省“公安”是土匪窝!广东东莞黑官贪污谋财害命!
  • 共产党天下的广东东莞市贪污杀人执照再现风云!
  • 广东东莞连续发生爆炸
  • 广东东莞千余名男童失踪 家长悬赏千万寻子 (图)
  • 广东东莞中学生热衷赌球调查:最高输几十万元
  • 共产党天下的广东东莞市贪污杀人执照再现风云上月31日中共邪党又在广州某宾馆用黑布蒙头绑架我二十多天!!!!
  • 共产党天下的广东东莞市贪污杀人执照再现风云用黑布套头绑架我几十天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。