[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

与上司共享情妇 上海原公安局副局长朱影被捕
(博讯北京时间2009年12月23日 转载)
    
    来源:《经济观察报》
     上海市公安局前副局长朱影,因涉嫌收受国美集团前主席黄光裕贿赂,近日正式被刑事拘留。朱影涉案款额高达2000万元人民币(约400万新元),且与已被拘查的公安部长前助理郑少东同享一个情妇──。 (博讯 boxun.com)

    
    上海公安局前副局长朱影日前正式被刑拘。朱影在上海公安局任职期间分管经济侦察,今年初因涉黄光裕案被中纪委调查,被调离公安局,至上海工商局任副局长。但他只是挂名,从没到任上班,实为接受当局调查。
    
    朱影出任上海公安副局长前仅是上海外高桥保税区公安处长,后跳级擢升,据悉是得到公安部和上海市有关官员的提携。前者的关系被认为是早前已被中纪委拘查的部长助理郑少东,后者据称是现任上海市领导。但郑少东出事后,朱影亦遭牵连。
    
    据悉,朱影和郑少东都涉及一个叫王菲的女子。30多岁的王菲原籍广东汕头,曾是汕头公安局普通民警,因长相出众被郑少东看上,将她调到公安部,主持公安部每年的春节晚会,从而有“中国第一警花”之誉,她同时又与时任上海公安局副局长的朱影关系密切。
    
    王菲后来辞职从商,穿梭于黄光裕与郑少东、朱影等人之间,借这些人关系介入“捞人”(即收人钱财后,靠关系让因犯事被囚者无罪释放)等生意,以及为香港公海赌王连超穿针引线,打点关系。
    
    据悉,经王菲手为郑、朱等人收取贿款逾亿元,其中朱影涉款2000万元。今年2月王菲,被中纪委专案组收审。
    
    黄光裕案迄今已累大批政法高官落马,包括郑少东、朱影、公安部经侦局前副局长兼北京直属前总队长相怀珠,广东省政协前主席(曾任广东省公安厅长陈绍基)和浙江省纪委书记王华元等。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市纪委对市公安局原副局长朱影做出纪律处分
  • 上海前公安副局长朱影涉黄光裕案被刑拘(图)
  • 上海前公安局副局长朱影涉黄光裕案被刑拘(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。