[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因感情纠葛30余刀刺死海归女硕士男青年获死刑
(博讯北京时间2009年12月23日 转载)
    来源:浙江在线 
    
     宁波27岁的海归女硕士毛某,8月16日在江北意卡菲西餐厅包厢内被青年男子屠浩雷举刀相向,身中多刀,在送往医院途中身亡。事发后,屠某没有逃离现场,向警方承认是自己动的手。 (博讯 boxun.com)

    
    12月22日上午,宁波市中级人民法院依法对此案进行公开宣判,被告人屠某犯故意杀人罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身,并赔偿被害人毛某家属丧葬费、死亡赔偿金等共计人民币520469元。
    
    法院经审理查明,被告人屠某与毛某于2009年2月相识,后二人交往并恋爱。同年8月15日晚,屠某与毛某因琐事在电话中发生争吵。次日下午,屠某约毛某在宁波市江北区人民路86号“意卡菲”外滩店面谈。当晚6时许,毛某到达该店,与屠某在该店五楼7号包厢见面。二人聊天时毛某称与屠某性格不合并提出分手。至当晚7时许,毛某起身离开,屠某遂持随身携带的单刃尖刀猛刺毛某致毛倒地后,继续持刀刺、划毛某,毛某全身共被刺(划)中三十余刀。
    
    期间,毛某抵抗并大声呼救,隔壁包厢的顾客率先电话报警;咖啡店员工破门进入包厢欲营救毛某时,遭屠某持刀威胁而退出包厢。不久,公安人员赶到现场,让屠某与他人一起将毛某护送上救护车,随后将屠某拘传至公安机关进行审查。被害人毛某因被刺破左肺、肝脏致大出血,经抢救无效于当晚死亡。审理期间,被告人屠某的亲属向法院预交了人民币52万余元赔偿款,该笔赔偿款系处理屠某名下房产所得。
    
    对于庭审时争议较大的被告人屠某是否曾委托他人报警和自首情节的问题,法院认为,被告人屠某关于其作案后曾委托他人报警的辩解,与相关证人证言以及其本人第一次接受公安机关讯问时所作的供述不符。而且,相关证据显示,屠某行凶时已有现场群众报警,公安人员根据上述报警赶赴现场,并将屠某拘传至公安机关,屠某的归案不具有主动性。
    
    屠某关于其作案后曾委托他人报警的辩解,以及辩护人关于屠某有自首情节的辩护意见,均不能成立,法院不予采纳。
    
    法院认为,被告人屠某因感情纠葛而故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪;并应赔偿由其犯罪行为给附带民事诉讼原告人所造成的经济损失。公诉机关指控的罪名成立。被告人屠某作案手段凶残,后果严重,应依法惩处,遂作出如上判决。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁波公务员工时"缩水"引争议 媒体质疑有违法之嫌
  • 宁波水价上调45%引争议 每月增支2.06元
  • 浙江宁波水价将上调45%引发争议
  • 宁波一超市出现红十字会捐赠物 红十字会称失误(图)
  • 宁波某超市摆卖红十字会捐赠物品(图)
  • 宁波对日出口水产品被检出经过辐照处理
  • 陈同海受贿2亿落马案调查:曾在宁波为官受好评(图)
  • 宁波某盘惊现“78万天价”车位
  • “莫拉克”致宁波72村停电
  • 宁波一槽罐车24吨盐酸泄漏 多部门7小时处置(图)
  • 宁波鄞州区区长向反映问题网友回复俩字"已阅"
  • 宁波公积金中心委托理财2亿元打了水漂
  • 宁波象山村民示威抗议土地被掠夺,有人被警察打死(图)
  • 宁波镇海庄市一幼儿园老师活活打死一幼儿(图)
  • 宁波一运泥车头插入大客车致多人受伤(图)
  • 宁波1所幼儿园十多名幼儿染手足口病
  • 浙江宁波一工厂发生爆炸21人烧伤住院(图)
  • 宁波拆迁暴行:官打村女自逍遥,村女反抗受处罚(图)
  • 宁波市强迁公告:盲人老夫妇将无家可归(图)
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 宁波公务员工时“缩水”引争议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。