[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

文化名人洪晃被外交部诉至法院要求“腾房”
(博讯北京时间2009年12月23日 转载)
    来源:新华网
    
    文化名人洪晃被外交部诉至法院要求“腾房”(图)
    资料图:2008年1月28日,章含之的女儿洪晃在家中灵堂内整理花篮。1月26日上午8时25分,上世纪70年代中国杰出的外交官之一、著名学者章士钊之女章含之因肺部并发症于医院抢救无效而去世,享年73岁。章含之是著名民主人士章士钊的养女,曾做过毛泽东的英文教师,是中国著名外交家乔冠华的夫人。
    
    由于母亲章含之生前位于史家胡同五十一号的四合院没有房产证,文化名人洪晃被外交部诉至法院要求“腾房”。二十二日该案在法院进行了庭前质证,洪晃本人亲自到庭,而该房产的维修费用则成为原被告双方分歧的焦点。
    
    由于该案未被允许外人旁听,洪晃本人二十二日在自己的微博上对整个情况进行了“直播”。
    
    洪晃承认自己对该处房产没有产权,“房子肯定是国家的……没有房产证就肯定不行”。但她表示自己的律师二月份的时候就开始给外交部发函,要求返还该处房产三十年来的维修费,但是一直没有得到任何回复。
    
    她提到,外交部将给她另外安排一处一百二十平米的房子,但她认为这不够。
    
    质证后,洪晃在微博中表示自己有两个月时间举证,然后再开庭。而双方的主要纠纷则是关于该处房产的维修费用到底应该几何。
    
    史家胡同五十一号原是章士钊解放后在北京的住宅。他辞世后,其女章含之与乔冠华夫妇在此院居住直至逝世。
    

_(网文转载) (Modified on 2009/12/23) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 处处都是激进主义滋生萌芽的沃土/洪晃
  • 陈一舟:“洪晃”是谁?
  • 洪晃:我劝父亲不要回忆《我和章含之离婚前后》停稿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。