[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民网微博客“短命”,三小时即紧急关闭
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年12月23日 转载)
     来源:法国广播电台
     中国官方网站人民网开通了微博客服务,但开通后约三小时左右即紧急关闭,官方目前还没解释关闭原因。
     (博讯 boxun.com)

    昨天,本台曾报道,官方智库中国社科院下社会学研究所发的《社会蓝皮书》指出,微博客将网络结合手机后,成为最强舆论载体。报告说,一些微博客“意见领袖”,对网民的“感召力或煽动性”极强,而与西方微博客多谈论网民日常起居不同,中国微博客强烈关注时事。
    
    人民网微博服务今天中午开通后,就有大量网友注册。但网友发布话题多有敏感
    
    之处,下午关闭前,人民微博系统显示,排名第二的“热门话题”是“释放刘晓波”;并有网友发出“望停止网络审查”,“让老虎(冯正虎)回家,让因言入罪的人回家”的话,这些帖子且被转发。
    
    而网友发出的“GFW”等话题的截屏,也被发到了多个网站上。有门户网站以此画面配图,报道人民微博上线时,为了回避这个敏感的话题,编辑给“GFW"打上了马赛克。
    
    网友注意到,人民网微博2009年12月22日14点06分13秒出生,于16点03分59秒关闭。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 桑兰指楼下坡道被占 微博“发怒”
  • 国际著名微博客推特因访问量太大暂时瘫痪
  • 访问微博客软件遭封锁 用户纷纷抗议GFW
  • 新浪微博删户自由翻墙失效 中国用户夹缝中上网
  • 大陆微博客饭否暂时停止发送消息
  • 中国封锁微博客系统噗浪/RFA
  • 人人可用的微博客打敗標榜「含金量」的記者證
  • 微博客时代需要民意应对的转型
  • “孙悟空”社会的秘密:手机和微博客让真相传播


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。