[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汕头濠江官员贪污案:副局长被抓,常委取保候审
(博讯北京时间2009年12月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:杨卫的介绍仍在濠江政府网上,此事需要进一步核实)
     因涉嫌在区政府大院若干基建工程中收取回扣、侵吞公款,日前,广东汕头市濠江区政府办公室前副主任、现区财政局副局长林钦明被刑事拘留(后转为逮捕),区委常委兼区政府办公室主任杨卫(图)被立案调查、取保候审。
     (博讯 boxun.com)

     据悉,林在任区政府办公室副主任期间分管行政、接待、机关事务和区政府采购中心。此次涉案的工程项目主要有政府大院喷水池的补漏、停车场的修建、电视电话会议室的装修、大院门前绿化和后山“风水”的改造,涉案金额在100万元以上。今年“十一”国庆前,汕头市检察院接群众举报,传讯了承接工程的包工头陈某某,陈交代了林索要回扣并要其高开工程造价以供报账的事实。经过进一步侦查,汕头检查院对林实施刑事拘留。对他的直接上司、负责审批工程款的区委常委兼区政府办公室主任杨卫立案调查、取保候审1年,杨当天由任区纪委书记的同事从检察院签字领回)。
    
     此间人士指出,汕头对本案的处理,预计又将沿用官官相护、避重就轻的一贯做法:有关方面在审讯林时,没有循线深究办公室“小金库”和几年来采购事务方面的问题,因为一旦揭开黑幕将有更多、更大的官员涉案。按照有关的法律和党纪政纪,被立案调查的官员应停止履行职务,并且不得出境、交流、辞职等,但杨、林两人至今没有被宣布停职,杨卫还以工作需要为由,同濠江区政协的一群老人去台湾游览了10天,到今年的10月23日后才上班。
    
     对本案的进展情况,记者将作进一步报导。
    
    杨卫,男,汉族,1967年3月生,广东潮州人,1992年6月加入中国共产党,1989年6月参加工作,中山大学汉语言文学专业毕业,文学学士,省社科院在职研究生。现任中共濠江区委常委、区委(区政府)办公室主任。1985-1989 在中山大学中文系汉语言文学专业读书;1989-1993 汕头市委宣传部宣传科科员(其间:1990.03-1990.10在金砂区委宣传部锻炼);1993-1998 任汕头市委宣传部宣传科副科长,1997.04任主任科员;1998-2002 任汕头市委宣传部宣传科科长;2002-2003 任汕头市社科联副主席、党组成员(其间:1999.09-2002.07在广东省社科院在职研究生班政治经济专业学习);2003.02-2003.09 任濠江区委常委,区政府(筹备组)党组成员,区委(区政府)办公室主任;2003.09-现在 任濠江区委常委、区政府党组成员,区委(区政府)办公室主任。分管:区委、区政府机关管理、党史(地方志)、保密、档案工作。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汕头濠江官员贪污案:财政副局长被抓,常委取保候审(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。