[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

点唱低俗歌曲将受罚?重庆文广局称并非重庆首创
(博讯北京时间2009年12月22日 转载)
    来源:羊城晚报
     不明真相的围观网友
        (博讯 boxun.com)

    
     在重庆的KTV点唱低俗歌曲,系统会自动报警并处罚点唱者?昨天,这一消息在网上引起一片哗然,不少网友批评有关部门此举为“钓鱼执法”,并质疑其如何界定“低俗歌曲”。
    
      重庆市文化市场行政执法总队昨天在接受羊城晚报记者采访时称,对安装该卡拉OK内容管理系统不知情,并称该队不会去处罚唱歌的消费者;重庆市文广局则称该系统并非重庆首创,是全国性的。
    
      据《重庆晚报》19日报道,重庆176家大型歌城已安装全国卡拉OK内容管理服务系统,歌城一旦有人点唱低俗等违禁歌曲,文化执法部门中央监控系统内的红灯立即自动闪烁报警。据介绍,这套系统为政府免费安装。
    
      网友:哪些是低俗歌曲?
    
      不少网友评论说,政府既然认为卡拉OK服务系统中有低俗违禁歌曲,为何不将其从曲库中予以删除?为何要等到别人唱过之后,才进行处罚?这不是在搞“钓鱼执法”吗?
    
      有人质疑,哪些算“低俗歌曲”、哪些又是“高雅歌曲”,有公认的权威定义吗?有政府所颁的明令吗?既然属于政府行为,完全可以把“低俗违禁歌曲”的名单公之于世,让民众提高觉悟?
    
      文化执法总队:不知情
    
      羊城晚报记者昨天连线了重庆市文化市场行政执法总队。该队新闻发言人、一位姓黄的副总队长向记者断然否认是该队要求安装的卡拉OK系统,并称对此不知情。他还说:“要是全国扫黄打非办、文化部通知哪首歌是低俗等违禁歌曲,直接让歌厅把它从曲库中删除就行了。那样搞监控不是化简为繁吗?”
    
      该队法规处的郭先生告诉记者,该队不可能对唱低俗等违禁歌曲的消费者进行处罚,因为目前没有任何法律法规的依据;即便在歌厅出现唱这种歌曲的情况,该队也只会对经营者进行处罚。
    
      重庆文广局:这是全国性的
    
      记者昨天下午联系重庆市文化广播电视局,具体负责该项业务的文化市场处一位姓何的工作人员承认,这套卡拉OK系统是该处要求歌厅安装的,但系统是全国性的,并非重庆首创;文化执法总队不知情“不奇怪”,因为要进行“体制改革”了。记者还想了解详情,但他以“技术资料不在身边、还在外面开会”为由,挂掉了电话。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。