[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生观察支持抗议CNNIC限制CN域名签名行动
(博讯北京时间2009年12月22日 转载)
    
    民生观察工作室获悉,国内中国站长维权联盟网站于近日发起抗议CNNIC限制CN域名万人大签名行动(抗议CNNIC限制CN域名万人大签名 http://www.fuckcnnic.net/viewthread.php?tid=5&from=indexheats)。
     (博讯 boxun.com)

    中国站长维权联盟网站在公开信中说:“国家顶级域名的注册是国家开放给公民享有的基础社会资源,任何个人、任何机构都不具有剥夺其他人享有注册、或占据、垄断的特权!”。民生观察工作室认可这个说法,并支持该签名抗议行动。
    
    
     2009-12-22
    
    附抗议CNNIC限制CN域名万人大签名公开信:
    
    “12月9日,中央电视台《焦点访谈》等媒体报道了不法分子利用虚假信息注册域名开展网上违法活动的情况。中国互联网络信息中心(CNNIC)作为我国域名注册管理机构,坚决支持打击网络不良信息,并将依法采取措施坚决治理域名注册过程中存在的虚假信息问题。”
    
    ——CNNIC“依法采取措施坚决治理域名注册过程中存在的虚假信息问题”的具体方案直接剥夺了中国公民注册.CN域名的公民基本权利,并对已注册的域名注册信息进行逐个审核,如果对发现域名注册信息不真实、不准确、不完整的应在五个工作日内联系用户进行修正,对过期未修正的域名按照《中国互联网络域名管理办法》第二十八条、第三十四条的规定,进行注销。
    
    此次抗议行为为个体自主行动,我呼吁域名爱好者、站长加入到此次抗议中来,维护作为中国公民对注册.CN国家顶级域名的公共资源的基本公民权利。参与者,请以博客,网站作为签名声援(在博客,网站上链接以下LOGO),没有博客的网友,也可以转载此文。不尽感激!
    
    国家顶级域名的注册是国家开放给公民享有的基础社会资源,任何个人、任何机构都不具有剥夺其他人享有注册、或占据、垄断的特权! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国收紧控制域名注册
  • 中国整顿个人域名网站产生震慑效应
  • 下重手 中国今起停止个人用户注册域名
  • 国内大学生抢注域名 9.9万英磅敲诈海外公司被抓
  • “谢亚龙下课”成流行语 域名遭网友抢注(图)
  • 中国域名注册新规定意味着什么(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。