[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱:全面提高维护国家安全社会稳定能力水平
(博讯北京时间2009年12月21日 转载)
    来源:新华网
    孟建柱强调公安机关要更加注重基层基础机制创新队伍建设
     (博讯 boxun.com)

    12月19日,公安部召开党委扩大会议,学习贯彻中央经济工作会议和全国政法工作电视电话会议精神,研究部署当前和明年的公安工作。国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱在会议上强调,要以切实解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题为突破口,以深入推进“三基”工程建设和“三项建设”为载体,更加注重基层基础建设、着力打牢公安工作的根基,更加注重机制创新、着力构建信息化条件下的现代警务机制,更加注重队伍建设、着力推进公正廉洁执法,全面提高公安机关维护国家安全和社会稳定的能力和水平,进一步增强人民群众的安全感和满意度,努力为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。
    
    孟建柱要求,要进一步加强基层基础建设,着力夯实公安工作的根基。部机关各部门、各警种要按照部党委的决策部署,根据自身实际,抓紧研究制定具体工作措施,深入推进“三项建设”。要在完善基层基础工作导向上下功夫,从政策、制度、机制上建立“人往基层走、钱往基层流、干部从基层出”的工作导向,把经费、装备更多地向基层倾斜,千方百计为基层解决实际问题。
    
    孟建柱强调,要进一步推进社会管理创新,切实增强对社会治安局势的掌控能力。积极适应经济社会发展的客观要求,认真梳理社会管理工作方面存在的突出问题和薄弱环节,创新管理理念,坚持以人为本,重点解决好流动人口服务管理、特殊人群帮教、社会治安重点地区整治、虚拟社会和社会组织管理服务等问题,努力在提高社会管理水平上取得新的突破。
    
    孟建柱强调,要进一步建立健全预警和应急处置机制,着力化解各类矛盾纠纷、妥善应对各种重大突发事件。积极参与社会稳定风险评估机制建设和“大调解”工作体系建设,深入了解社情民意,及时化解矛盾纠纷,建立健全应急指挥机制,着力提高处置水平。充分借助信息化手段,以强化街面巡逻控制为重点,着力构建点线面结合、人防物防技防结合、打防管控结合、网上网下结合的社会治安动态防控体系。
    
    孟建柱要求,要进一步加强公安队伍建设,切实提升公安队伍的整体素质和执法水平。坚持严格教育、严格管理、严格监督、严格要求,以公安机关党的建设带动队伍建设,全面提升公安队伍的整体素质和战斗力。各级公安机关领导干部要正确对待来自群众的批评,勇于从群众的批评中发现、改正自己的不足,学会在监督下工作。要树立正确的用人导向,始终把选人用人的目光投向那些忠诚于公安事业、兢兢业业、埋头苦干、不事张扬的同志,真正让吃苦的人吃香、让实干的人实惠、让有为的人有位。要坚持从生活细节做起,从身边的一点一滴做起,培养健康文明的生活方式,保持高雅的精神追求。
    
    孟建柱强调,岁末年初往往是各类案件、事件、事故的多发期。部机关各部门、各单位要着力增强工作的前瞻性、主动性,严格落实各项工作措施,指导各地开展安全检查,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,用我们的辛劳和汗水换来万家的安宁,为广大人民群众欢度元旦春节、确保全国“两会”顺利召开创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王乐泉料調回北京 孟建柱接掌新疆
  • 孟建柱发文显示:中国社会稳定面临新挑战
  • 公安部长孟建柱:网络成反华势力主要手段
  • 洋秋菊打官司之17:朱莉上访公安部,证实孟建柱多次批示
  • 孟建柱三次批示公安部派人到五河县挂职督办洋秋菊案/赵岩
  • 孟建柱到安徽召开全国公安局长会议,对洋秋菊打官司表关注
  • 孟建柱没能留在上海 力荐陈良宇的是老书记黄菊/朱中原
  • 孟建柱在京检查国庆安保工作(图)
  • 孟建柱再赴乌鲁木齐
  • 孟建柱为北京高官建45栋豪华别墅
  • 张清扬:公安部长孟建柱再赴新疆督战追75骚乱参与者(图)
  • 周永康与孟建柱飞赴“疆独老巢”指挥工作
  • 公安部部长孟建柱到乌鲁木齐慰问公安特警 (图)
  • 公安部部长孟建柱抵达乌鲁木齐(图)
  • 孟建柱:解决公安信访突出问题
  • 又一个“撞墙死” 孟建柱“躲猫猫”/郭安强
  • 孟建柱强调科技强警保障社会公共安全
  • 孟建柱出席上海合作组织成员国首次公安内务部长会议
  • 公安部长孟建柱批示查公安局政委女儿冒名上学事件
  • 孟建柱您该反思了
  • 400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
  • 沈婷致公安部部長孟建柱公開信
  • 香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
  • 孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
  • 孟建柱入主公安部的意义/马前卒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。