[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐永海:基督徒老民运人士杨靖已被抓走3天
(博讯北京时间2009年12月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2009年12月21日星期一上午8点,杨靖的妻子马淑季打来电话说:“杨靖在前天19日晚上被当地派出所警察带走,已经是第3天了,到现在还没有回来。老杨患心脏病,曾住院治疗,不能停药。警察曾让我到一个宾馆里去送药,老杨可能被关在这里”。
    
     基督徒的老民运人士杨靖已被抓走3天,到底是为什么? (博讯 boxun.com)

    
    第一个可能,也许是因为昨日北京民运人士的聚会?19日(周六)沙裕光给我来电话,说:“20日(周日)中午10点半在复兴门外木樨地的好伦哥餐厅一些朋友聚餐”。他说他已经通知了一些朋友,希望我也去,并说AA制。说实话,06年1月我出狱后,由于一直被监控时常被软禁而失业没有收入,经济实在困难,我很想去,但经济不允许。昨日,10点我外出买菜,派出所警察魏勇将我拦住,不许我出门,并说一直到下午。后来听说,很多朋友如査建国、高洪明、胡石根、贾建英、沙裕光、李阳、张纯珠、严正学等都被禁止出门。也许杨靖被抓走3天,是因为这件事,但别人仅仅是禁止出门没有被抓走,应当不单单是为这件事。
    
    第二个可能,周三(23日)刘晓波开庭的事情。我给查建国去电话,他说刘霞(刘晓波妻子)、江棋生(独立笔会副会长)都没有事情,应当不是为这件事。
    
    第三个可能,就是因为我们北京基督教家庭教会圣爱团契的事情。在每个周六,我们一些主内肢体,杨靖、胡石根、高洪明、贾建英、贾建英、王玲、高玉祥等主内弟兄姊妹和我,在我家,我们一些聚会,学习《圣经》。前天(周六、19日)的聚会因为是圣诞节前的聚会,自然我们很重视,我们将我们聚会的主题写了出来《坐牢多年的政治犯们来爱仇敌吧——圣爱团契文告3》予以发表(见博讯博客•家庭教会)。前天(周六、19日)的聚会,德国法兰克福汇报和法新社工作的主内弟兄姊妹们、朋友们也来参加,并给我们全程录了像,我们很高兴。
    
    杨靖被抓走3天,应当是我们圣爱团契的事情,应当是我们周六查经(学习圣经)聚会的事情。因为那一天我们还计划3天后,也就是今天,我们一起去看望八九•六四中被判刑最重的六四犯王连僖,他曾被判死刑,不是死缓,而是死刑。我们已经与王连僖联系后,今天晚上7点,杨靖、胡石根、高玉祥和我一起去看王连僖。很有可能,因为我们去看望王连僖,有关部门不高兴,而将杨靖抓走,使我们放弃去看望王连僖。
    
    在六四犯中王连僖判刑最重,我们不应当忘记他。因他是一个精神发育迟滞患者,生活自理困难,我们理应关心他。他目前身患疾病,双腿浮肿,我们理应照顾他。在他坐牢18年中,他父母去世、妻子离婚,并在拆迁中因他家中无人,他还失去了他原有的住房,我们理应帮助他维护应有的住房权利,帮助他维护应有的房屋财产(使用权、所有权)。我们要关心六四犯王连僖,我们希望有能力的朋友们,帮助王连僖请个律师,替王连僖到有关的房屋管理部门,到王连僖以前的单位、邻居等那里,去取证,来证明王连僖以前曾过有自己的住房(使用权、所有权);并帮助王连僖到法院去诉讼,诉讼金融街的拆迁部门,帮助王连僖找回应有的住房(使用权、所有权),即帮助王连僖要到应有的拆迁补偿款。
    
    我们知道澳洲的孙立勇,一直在这方面尽自己的能力在关心、帮助王连僖,那么我们的国内的朋友更应当关心、帮助王连僖。我们北京基督教家庭教会圣爱团契,已经有近20年历史,多年来在我们这里聚会的主内肢体、朋友们,很多都是曾因政治、维权、信仰原因坐过牢。由于这个原因,我们家庭教会一直很小,没有能像很多家庭教会那样,有几百人、几千人,有一定财力、物力、人力。虽然我们的教会很小,我们也没有财力、物力、人力,但是我们并不缺乏爱心。我们愿意关心、帮助王连僖,我们将为此献上祷告。我们请求主感动那些有财力、物力、人力的教会、主内肢体,来关心、帮助王连僖。
    
    杨靖被抓走3天了,我们也不知道他被关在那里,我们也不知道他何时恢复自由。我们求主怜悯我们的弟兄杨靖,他患心脏病,他的身体很不好,他的家中还有80多岁的老母亲。我们求主感动那些把杨靖抓走的警察,使他们的心肠不要这样地刚硬,使他们早日把杨靖弟兄放回家。我们求主,即刻使杨靖弟兄恢复自由,因为杨靖弟兄是那么的爱主,那么的有爱心,当他听说王连僖的事情后,他表示今晚一定要去看望王连僖。虽然他曾政治原因坐牢8年,出狱后一直失业,没有收入,生活十分困难,但是他表示一定会尽自己的能力关心、帮助王连僖。
    
    徐永海
    
    2009年12月21日上午11点 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐永海:两会软禁后的我们见到了刚出狱的杨子立(图)
  • 徐永海:因两会而遭软禁的基督徒致两会的公开信
  • 希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中/基督徒徐永海
  • 徐永海:今天北京多名异议人士被软禁
  • 徐永海:奥运前北京一宗教释放犯的公开信
  • 徐永海:今日查建国出狱我们被软禁
  • 徐永海:坐牢九年的查建国将于本月28日出狱
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
  • 坐牢多年的政治犯们来爱仇敌吧/徐永海
  • 六十年大庆、十一这几天给我们带来的烦恼/徐永海
  • 北京一政治犯的求助信(二)/徐永海
  • 北京一政治犯的求助信(三)/徐永海
  • 北京一政治犯的求助信(五)/徐永海
  • 北京一政治犯的求助信(六)/徐永海
  • 徐永海:记北京民运人士高洪明的生日聚会(图)
  • 今晚警察院门外站岗来禁止我外出/徐永海
  • 这几天又要被软禁/徐永海
  • 苦修禁欲是魔鬼的道理/徐永海
  • 徐永海出狱后写给朋友的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。