[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江东宁县长告诫钉子户勿以卵击石视频曝光(图)
(博讯北京时间2009年12月20日 转载)
    来源:台海网
    
黑龙江东宁县长告诫钉子户勿以卵击石视频曝光

    黑龙江东宁县县长任侃“卵民论”视频在网上流传。
    
    网友评说
    
    中国老百姓古来就有“刁民”和“草民”两种称号,前者是老爷们封的,后者是自封。走进新时代之后,老百姓又获得两个封号,“屁民”和“卵民”,前者是自封的,后者是东宁县县太爷封的。
    
    信息时报讯 (记者 张昊) 2009年雷人官腔频出,继“替党说话还是替百姓说话”、“拉屎官”等雷人官腔之后,网上又曝出新的雷人官腔视频:黑龙江东宁县县长任侃在今年5月27日东宁县政府召开棚户区改造动员大会上,任侃告诫该县钉子户“不要以卵击石”。不少网友戏称为“卵民论”。
    
    告诫钉子户不要以卵击石
    
    昨天,一些视频网站首页显著位置冒出一个视频——《东宁官员曝雷人拆迁语录:不要以卵击石》,内容为在东宁县棚户区改造动员大会上,县长任侃在会上进行拆迁动员讲话。任侃说,“不排除个别单位个别人抱有非份之想,欲借改造之机牟利发财,我也奉劝这些人要响应政府号召,打消念头。”随后任侃告诫钉子户,“不要与东宁人民为敌,不要以卵击石。”
    
    黑龙江东宁县号称黑龙江首个人均收入超万元的县,连续多年大规模拆迁基础上目前仍在进行大规模拆迁,2009年年初该县提出三年内拆除县城内剩余的60万平方米平房。在动员会结束一个星期后,东宁县就在拆迁过程中引发自焚事件。
    
    网友跟帖戏称“卵民论”
    
    在县长任侃言论视频曝光后,各大网站纷纷转载,引起网民极大关注。在酷6网上,记者看到该视频挂出几个小时就有4万多点击率,数百条留言,网友把该县长讲话归结为“卵民论”。在中华网论坛上,网友“法律维护者”发帖说,“把官民关系当作“卵石关系”是黑龙江省东宁县任侃县长的一大发明。从古至今,论及官民关系,官民和谐的大致有鱼水关系、水乳关系等,两者相互依存互为掣肘的称之为水舟关系,即便势若水火,也是一种平等状态。把百姓视作弱卵,不堪一击,东宁任县长算是前无古人了吧。”
    
    一些网友感慨,2009年为一个雷人官腔频出的一年,“替党说话还是替百姓说话”、“拉屎官”等雷人官腔层出不穷,希望这个雷人的官话是今年最后的雷人官腔。
    
    县长说家有客不便回答
    
    昨日下午6时39分,记者几经周折终于电话联系上县长任侃,并拨通电话。
    
    记者问:“对于最新网上曝光关于你对拆迁钉子户说的以卵击石的言论,有人称是卵民论,请问你有看到这些言论吗?”对此,东宁县长任侃表示已经在网上看到“卵民论”。记者询问对此有何看法的时候,任侃表示现在有客人,等会再聊,便匆匆挂掉电话。昨晚8时43分,记者再次拨通任侃的电话,任侃表示:没时间接受采访,以后再聊,再次挂掉电话。信息时报 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江东宁强拆致拆迁户自焚 (图)
  • 黑龙江东宁官员告诫"钉子户":不要以卵击石(图)
  • 黑龙江东宁要求消除所有平房 警告拆迁户勿以卵击石(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。