[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁省铁岭市国土资源局局长赵坤明滥用职权
(博讯北京时间2009年12月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    辽宁省铁岭市国土资源局局长赵坤明滥用职权、收受巨额贿赂、包养情妇等严重违法、违纪的问题
     (博讯 boxun.com)

    关于检举辽宁省铁岭市国土资源局局长赵坤明滥用职权、收受巨额贿赂、包养情妇等严重违法、违纪的问题
    我们是辽宁省铁岭市国土资源局的几名干部,检举揭发铁岭市国土资源局局长赵坤明,他多次严重违反国家有关法律、法规和政策,收受巨额贿赂,肆意挥霍国
    
    家资财,长期包养情妇,生活腐化,毫无忌惮,达到令人难以置信的程度,已经完全堕落成一名腐败分子,现检举揭发事实如下 :
    

一、 违反国家财务管理制度,肆意挥霍浪费国家资财
    
    1、 大肆挥霍浪费,公款吃喝玩乐。
    辽宁省铁岭市是一个经济欠发达地区,许多人还生活在贫困之中,而铁岭市一个小小的国土资源局从2006年起每年的招待费都在200多万元以上,到今年累计达到了1000多万元。赵坤明长期不回家,平时吃住宾馆、饭店,更是各家夜总会的常客,每年用于支付个人吃喝玩乐的费用仅铁岭天兴酒店一家就达数十万元。
    
    2、 挪用公款讨好上级部门。
    
    为讨好上级有关部门,2006年为省国土资源厅演出,请腾格尔、杭天棋等演艺界名人及辽宁民间艺术团演员,共支付演出费、税费、场地费、新闻媒体、录像设备等共计100万元;2008年4月给沈阳润东文化发展有限公司100万元;2009年2月给辽宁民间艺术团78万元,用于艺术团演员演出费用。同时让局财务人员作假帐,使用大量假发票、假收据冲账出来的资金部分落入赵坤明个人腰包。
    
    3、 挪用公款向上级领导行贿
    
    赵坤明身为铁岭市纪检干部出身,却对党的纪律置若罔闻,为讨好上级领导,靠金钱保住官位,于2007年12月挪用公款1500万元在铁岭市新城区浅水湾1 号为辽宁省国土资源厅8名厅级领导购买个人住房(事后赵坤明曾对外说:他动用各种关系找到特派办副特派员刘正均、纪检组长李秀才、处长许永利行贿300余万元将此事及审计出来的所有违法事实都一一摆平。赵坤明还曾说过:铁岭市和省国土资源厅在审计署特派办来铁岭之前一直惶恐不可终日但经我钱权处理之后一切太平,被审计对别人来说是祸对我不说却是福上边领导对我对此事的处理与摆平相当满意。)
    

二、 多次严重违反有关国家法律、法规和政策,违法、违规规批地。
    
    1、 身为地方国土资源部门一把手,无视党纪国法,知法
    犯法,对国家有关法律、法规和政策于不顾,顶风而上,蒙骗有关领导和上级机关,于2005年擅自调整基本农田5000多亩,建设新城区,使大量农民因此失去土地,百姓怨声载道,多次上访,状告无门(此事已被长春特派办专项审计时审出,后被赵坤明等人“摆平”,一直未作处理,不了了之)。
    
    2、 收取私企公司巨额贿赂,违反国家法律、法规和政策,
    擅自为铁岭市龙山高尔夫球场违法、违规批地近千亩。
    
    3、 2007年11月在串通有关部门不进行竞标的情况下,
    擅自将铁岭市石油公司1300万元地块以200万元的低价出让给其妹夫刘中杰的铁岭天福房地产公司,并擅自改变土地用途,与其妹夫合伙开发从中牟取暴利。
    

三、 在局内独断专行,以权谋私,践踏民主集中制原则。
    
    1、 不召开会议,多次擅自指定外包土地整理项目工
    程,串通承包方,采用假招标方式为个人捞取好处。
    如:指定开源国源造地公司承包开源国土资源局马仲河、八棵树和各乡镇的土地整理项目;指定昌图县昌盛建筑公司承包昌图泉头镇、三江口等土地整理项目。几个亿的国家项目但在土地整理中,资金管理混乱,大量资金被挪作他用,他本人多次直接或以其妹夫公司名义从中大量套取近千万装入自已的腰包。
    
    2、 违反规定采购,吃拿回扣,给单位造成严重损失。
    
    几年来,我局购买设备从不办理控购,也不执行政府采购,每年花费几百万元都由他一人指定。如:2005、2006年由他指定孙长宇在大连奥林匹克电子城海印电子经销中心制作软件,花费高达46万元,费用支付后不管不问,至今无法使用。再如2006年1月指派孙长宇一次性支付铁岭市银州区华硕电脑装机店26 万元,购置复印件、电脑、摄像机等由政府采购的设备,价格却高得离谱,如联想锋行电脑8000元一台,三星笔记本电脑2万元一台。每次都是大批量的采购,价格不但没有便宜,反而比当时市场价格高出一倍,可谓是“司马昭之心路人皆知”。
    

四、 内外勾结,大肆贪污。
    
    赵小明系赵坤明的亲妹妹在铁岭市公安局内保分局工作,2007年赵坤明利用国土资源局监察支队和公安局内保分局联合办案的机会,名义为公安局提供办案经费 20万元,实际上公安局从未得到过这钱,此款是赵小明利用职权私开假支票套取现金20万元,为自已购买私家车,并与同年12月以假发票报销。此事曾被铁岭市纪委查实但后被赵坤明花钱摆平,不了了知。
    

五、 违反财经纪律,超标准建筑、装修办公楼。
    
    铁岭国土资源局不足200人的单位,办公楼竟然是投资3.5亿建筑面积达5万平米全国都实署罕见,2009又投资 1000万元用于装修办公楼可是一点装修模样都没有其中的利益和奥妙只有赵坤明自知,如此大额费用完全由他一个指定。大量资金流入私囊,群众敢恕不敢言。
    

六、 目无法纪,多次违反财经纪律,挪用专项资金外借,个人收取好处费。
    
    多次挪用矿产资源补偿费和耕地开垦费等专项资金外借,用于收取个人好处费。如2006年12月以借给昌图县财政为名,将1170万元借给铁岭烟草公司。 2008年10月借给清河县财政200万元。2008年1月、4月借给开发区财政1000万元和1500万元。2008年12月借给西丰财政500万元。至今外欠款还有2000万元未被归还。
    

七、 道德品质败坏,长期保养情妇。
    
    我局干部群众上下都道,赵坤明是铁岭有名的风流局长,喜好歌厅、夜总会 等风月场所。
    
    多年有家不回,长期吃住铁岭天兴酒店,公开保养该酒店女领班,为情妇购房买车,包揽一切开销,在群众中造成极坏影响。
    
    赵坤明的问题不是一朝一夕,长时间以来我们已多次向上级有关部门反映,但始终得不到有力解决。因赵坤明父亲是原铁岭市委书记和人大主任,赵坤明本人担任过铁岭市银州区区长和市纪委副书记所以借其势力和保护伞在铁岭无人能告倒赵坤明,并且本人多次公开放言,我谁也不怕,审计、纪检部门出都摆平了,谁也搞不倒他,甚至危言耸听说:“省领导徐文才、曾维、王俊莲、杨新华等都是我父亲提起来的干部有他们我怕谁。”形象之恶劣,令人忍无可忍。
    
    因为赵坤明有根深蒂固的关系网,在辽宁根本查处不了赵坤明,所以我们铁岭国土资源局的干部和群众在忍无可忍的情况下才向中纪委领导反映赵坤明的腐败问题,我们承诺以上反映的均是事实,并愿为以上反映问题负法律责任。请中纪委领导能够对此人进行调查,依法严惩赵坤明等腐败分子,还铁岭国土资源局一片蓝天。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。