[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京自焚拆迁户起诉村委会
(博讯北京时间2009年12月19日 转载)
    (维权网义工萧瑟报道)12月18日上午,北京市海淀区自焚拆迁户家人前往海淀法院,正式起诉实施强拆的四季青镇玉泉村村委会。
    
     12月14日,海淀北坞村,席新柱点燃身上汽油自焚,家属称因遭遇强拆导致。而海淀区政府关于此事的说明称,当时正与席家邻居商谈腾退事宜。前日,席家人表示,将起诉村委会强拆(本报连续报道)。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日上午9点,自焚者席新柱的弟弟席新强与席家代理律师,前往海淀法院立案庭,起诉实施强拆的四季青镇玉泉村村委会侵犯席新柱的财产侵权,要求村委会将毁坏的房屋恢复原状。起诉状中,席新柱认为村委会的“腾退公告”缺乏合法依据,村委会的行为不具有合法性,同时,席新柱也不同意村委会提出的置换和补偿方案。
    
    在法院立案室,席新强进入不久后被请出,负责立案接待的法官,与席家代理律师进行了将近一个小时的单独交谈。
    
    律师介绍,法院将对席家诉讼进行立案审查,将于七天内给出是否立案的答复。律师称,席新柱表示,他们不要钱,坚决要讨回公道。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。