[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林延吉市经济局原局长被判无期
(博讯北京时间2009年12月19日 转载)
    来源:城市晚报
    本报延边讯 12月17日,延边中级人民法院分院在汪清林区法院公开开庭,对原延吉市经济局局长许杰做出一审判决:被告人许杰犯受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、行贿罪、非法转让、倒卖土地使用权罪、非法占用农用地罪,数罪并罚决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,现年44岁的许杰大专学历,1985年11月参加工作,1985年5月入党。2001年至2007年11月期间任延吉市林业局党委书记、局长,2007年11月后调任延吉市经济局局长。去年4月23日,延边州纪委根据执法监察中发现的线索及省纪委督办意见,对许杰涉嫌违纪问题展开调查。去年5月4日,许杰因违纪违法问题被“双规”。去年5月23日,许杰因涉嫌非法占用农用地罪被和龙森林公安局刑事拘留。6月24日,因涉嫌盗伐林木罪被和龙林区检察院依法逮捕。去年12月19日,经州委批准,延吉市委、市政府对许杰开除党籍、公职。延边州纪委表示,许杰违纪违法案件是一起党员领导干部以权谋私的典型案件。
    
    经司法机关调查,2001年10月至2007年11月,许杰在担任延吉市林业局局长期间,利用职务之便,贪污、受贿、挪用公款、收受礼金,并滥用职权非法买卖林地、滥发林木采伐许可证,违规发包园林绿化及办公、住宅楼工程,低价出售国有资产,其涉嫌违纪违法金额3600余万元。许杰案发后,有28名涉案人员被司法机关采取刑事强制措施,其中逮捕16人,取保候审12人,冻结许杰等涉案人员现金、股票折合人民币达2500余万元。冻结房屋产权30套,价值2500余万元,扣押8辆涉案汽车,价值200余万元。
    
    目前,许杰还没有表示是否上诉。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林延吉市组织326名干部旁听腐败案公审(图)
  • 吉林延吉促干部"跑着干":坐机关时间不得超20%
  • 吉林延吉某中学41名学生食物中毒 引当局重视 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。