[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨全永举报村官贪污遭残杀 主凶仍逍遥法外(图)
(博讯北京时间2009年12月19日 转载)
    杨全永遇难后,其妻子杨秀英一直坚持申诉,并多次到北京信访,甚至到天安门广场拉横幅抗议司法不公和腐败。图为杨秀英和女儿拿着丈夫的遗像在天安门喊冤。(权利运动)
    
杨全永举报村官贪污遭残杀 主凶仍逍遥法外

    
     (大纪元记者陈怡莲采访报导)因多次举报村支书杨丰先非法倒卖集体土地、侵吞失地农民青苗费等,山东海阳市东村街道石剑村村民杨全永遭到村支书指使的治安队员杀害。杨全永遇难后,其妻子杨秀英两年多来坚持上诉申冤,并多次到北京上访及到天安门拉横幅抗议司法不公和腐败,但幕后的操纵者仍逍遥法外。她希望社会各界和媒体能够关注其悲惨的遭遇,让其丈夫早日入土为安。
    
    举报者均遭到打击报复 杨全永被捅死
    
    据了解,2007年6月份,村民杨全永、杨山德、杨吉虎等人,到海阳市信访和纪检监察等部门举报村支书兼村主任杨丰先,在六年任职期间,倒卖集体土地、侵吞失地农民青苗费等违法犯罪行为。不久,就被杨丰先知晓。从此,举报人都不同程度遭到村支书杨丰先的打击报复。
    
    2007年7月14日,杨吉虎因为在村里进行调查取证,统计有多少村民的青苗费被侵吞(应市信访局局长的要求提供依据),即遭到村支书杨丰先指使的治安队长杨丰收等多名治安队员的搜身、殴打。杨全永接到杨吉虎求救电话后,从一公里外的家中赶到现场。当杨全永赶到时,已有5个治安队人员在现场。
    
    杨全永到达现场后,很快遭到治安队的人围殴。杨丰收用剔骨刀连续两次刺向没有任何防御能力的杨全永胸部,杨全永当即倒下。杨吉虎的身上也被杨丰收刺了多刀。
    
    杨全永的妻子杨秀芬悲愤的告诉记者说:“杨丰收用杀猪刀捅了我丈夫两刀,并且用刀在体内搅了圈。可以看出是绑架后杀的,如果不是绑架,我丈夫一人就能对付他们两个。捅刀子的时候,是一个人抱住脖子,两个人抱胳膊的。现在丈夫的遗体还在殡仪馆里放着”。
    
    村民杨占翠说:“ 2007年农历5月27中午11点半,我路过村委门口看见杨全永、杨吉虎由南向北驾摩托车行驶,杨丰先站在村委门口当着杨成祝、杨石武的面就大声说:‘我非废这两婊养的’。我当时就去告诉杨吉虎、杨全永,杨丰先要废掉您俩,当时他俩说他不敢。过了四天,我听说杨全永被杀了”。
    
    村民杨恕朋的笔录证实:“2007年7月6日19点多钟,杨丰先派治安员杨进龙到我家,要我到村委办公室,杨丰先手持砍刀威吓我,让我不要上访,我问杨丰先拿刀干什么,杨丰先说:‘我要杀了杨山德’。并说:‘谁跟去告就没有好下场’。”
    
    之前,杨山德家的玻璃门窗深夜被砸碎;杨竹亭和杨山德80岁老母亲的大门被纵火焚烧;参与举报的村干部杨恕明受到杨丰先的直接恐吓。
    
    记者致电致电海阳公安局局长张健中了解此事,他说:“我不知道你是谁,这涉及到案情的事,你自己过来一趟或者发函来。”
    
    杨丰先背后关系复杂
    
    据知情人说:“杨丰先之所以敢这样胆大妄为,无视法律,一方面他到处炫耀公安局长高坤是他的铁哥们;另一方面他有一支私人武装‘治安队’。”
    
    据悉,石剑村村支书杨丰先组织的石剑村治安队,既没有相关部门的许可,更没有经过村民大会同意。但这支队伍只需要村支书杨丰先一声令下,便拥有了对其他村民实施跟踪、盯梢、搜身、暴力以及限制人身自由等“执法”权力。
    
    让村民质疑的是,那天公安到达现场后,并没有立即将故意杀人的犯罪嫌疑人控制,而是让村支书杨丰先将其手下全部带离现场,“这让我们相信了杨丰先以前所说的,公安局长确实是他的铁哥们。”
    
    根据烟台市中级法院的刑事判决书指出:石剑村村支书杨丰先看到有村民在村里贴小字报,就电话通知石剑村治安队长杨丰收带领队员进行搜查;认定杨丰收是石剑村治安队长,杨进龙、杨进岚、姜立面、杨成祝等人是石剑村的治安队员;他们受村支书杨丰先安排搜查村中破坏稳定的贴小字报的人。他们搜查、殴打杨吉虎,并限制杨吉虎人身自由,直至杀死杨全永属于职务行为。村支书杨丰收不承担该起故意杀人案的任何责任,包括连带民事责任。
    
    据了解,杨丰先2001年3月份曾被刑事拘留,同年8月27号,镇党委到村委宣布杨丰先是党员;9月7号(时隔10天),镇党委到村委指任杨丰先为村支书。一村民反映:“杨丰先本来是一个三教九流的人物,入党资格及程序都不合格,我们向组织部门举报过,最后都没给答覆意见”。
    
    历时两年的申冤路
    
    杨全永遇难后,其妻子杨秀英一直坚持申诉,并多次到北京信访,甚至到天安门广场拉横幅抗议司法不公和腐败;今年两会期间,她和婆婆一道在天安门广场冲出警戒线,拦人大代表的车子喊冤。
    
    杨秀英的申诉控告并没有引起中央和有关部门的重视,村支书杨丰先不仅至今逍遥法外,相反杨秀英却多次遭到地方当局的恐吓、拘留和关押;其女儿大学毕业后的身份证更换也遭到刁难,至今一年多仍然拿不到新的身份证,导致无法正常参加工作。
    
    妻子的悲歌
    
    以下是杨秀英写给丈夫的诗。
    
    《囚哀!天上人间》:清明时节亲人忙,为妻两眼泪汪汪。丈夫坟前不见妻,只恨污吏太混帐。两个女儿儿太悲伤,娘亲不能在身旁。天上人间心一条,愿女儿幸福安康……
    
    《2008中秋悲歌》:吾夫为民征,热血洒庄严。灵魂为安息,今日两度秋。莫问君知否?天上人间泪。为夫冤昭雪,经历写沧桑。寻找正义官,难!难!难!
    
    《2009中秋望月》:月亮当空照九州,几家欢喜几家愁。中秋月圆我缺,妻守灵堂三度秋;望星空!望月亮!直望到深山出太阳。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东海阳政府继续威胁被杀访民杨全永家属(图)
  • 山东海阳市政府威胁被杀访民杨全永家属闭嘴(图)
  • 山东村民杨全永举报村官后遇害 警方敷衍
  • 山东访民杨全永被海阳地方政府残忍杀害(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。