[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两岁女童沉入湖泊 岸边众人观看不施援手 (图)
(博讯北京时间2009年12月18日 转载)
    
    来源:华商报
     12月13日下午,新郑市龙湖镇龙湖发生一起翻船事故。家人带孩子在划船游玩时造成船倾覆,一名两岁女童溺水。虽经消防、专业打捞人员营救,女童还是不幸身亡。
    
两岁女童沉入湖泊 岸边众人观看不施援手

    昨天,有人在网上发帖称小孩落水后,其家人曾向附近小区的保安、出租船的工作人员、岸上的游人呼救,而他们都选择了冷漠,无人伸出援手,眼睁睁地看着落水的女孩陷在冰冷的湖水中。而被指责的小区负责人称,他们已经尽到了应尽的责任。
    
    悲剧发生:船翻了,一女童溺水身亡
    
    昨天,在大河网论坛和商都网BBS上,一个帖子引起了众多网友的关注。
    
    该帖子描述:12月13日下午,两岁的小璐璐(化名)和家人到新郑市龙湖镇一处楼盘看房。吃过午饭后,小璐璐和家人租了一条游船到龙湖游玩。后来发生意外,游船突然倾覆,小璐璐和家人落入湖中。当晚8时许,小璐璐被打捞上岸时已溺水身亡。
    
    记者随后从新郑市消防大队了解到,12月13日下午4时19分,他们的确接警到龙湖救人。当时,报警人称一女童在龙湖内落水。接警后,新郑市消防大队迅速出动10多名队员赶往现场。
    
    事发现场位于龙湖东侧,在一小区所属水景内。在消防人员打捞前,当地的一些专业打捞人员已携带工具进行打捞。直到晚上8时许,小女孩才被打捞上来。而此时,小女孩已经溺水身亡,女孩的家人悲痛不已。
    
    发帖人称:孩子落水后,无人伸援手
    
    帖子中还描述了孩子落水后令人心寒的情景:当时,孩子和家人落水后,还在岸上的小璐璐的亲人大声呼救,小区的保安、出租船的工作人员、岸上的游人,竟一致地选择了沉默,选择了冷漠,眼睁睁地看着落水的孩子陷在冰冷的湖水中。该帖说,当孩子的家人向保安、工作人员请求打捞孩子时,对方话语很冷漠,“天冷,水太凉,下去再冻着了”。晚上8时许,当小璐璐被打捞上来时,早已冰冷僵硬。
    
    14日,当小璐璐家人来到小区交涉时,对方答应当天给一个说法。可令孩子家人没想到的是,得到的答复又是推诿。
    
    对于小区这种见死不救的行为,该帖描述说:在21世纪的今天,我们看到了道德的缺失、良知的泯灭,看到了冷漠、麻木的“看客”,自私、冷酷的管理者!
    
    小区声音:船不是我们的,我们也救人了
    
    昨天下午,记者与该小区的负责人取得联系。他告诉记者,网上的帖子他已看到,可与事实相去甚远。近两日,落水孩子的家人一直堵在他们门口,甚至还和保安发生了冲突,他们一名工作人员被打伤。
    
    该负责人说,据他了解,事情应该是这样的:当时,3个大人带着两个小孩从龙湖西侧的岸边上船游玩。后来,船划到了湖东边,此处水面归他们管。船靠岸时,不慎倾覆,船上的人落水,后来其余人爬上了岸,一个小女孩不幸落水。
    
    “实际上我们的游船到冬天都进行封存,这些船根本不是我们的,而是郑州另一家房产公司的。这件事其实跟我们无关。”该负责人说,他们的工作人员事后也进行了积极的营救。当时,一名保安还脱去上衣下水营救。另外,他们还拨打了110、120求助。
    
    “事发后,家人都没有入水救人,却苛责我们,我想这很不公平。”该负责人说。不过,他们也愿以积极的态度同孩子家人协商此事。
    
    最新进展:赔偿正协商,调查组已经介入
    
    采访中,龙湖镇派出所负责人告诉记者,此事龙湖镇政府已介入协调。
    
    随后,记者致电龙湖镇负责协调此事的王副书记。王副书记说,目前他们正召集各方协商赔偿问题,事情已有了进展。另外,新郑市安监、公安等方面已组成调查组介入此事,相信事情会很快水落石出。
    
    采访中,事发小区的负责人说,他们非常理解孩子家人的心情,此事的发生令他们很难过,在政府方面的协调下,他们愿对孩子家人进行一些补偿。
    
    目前,此事仍在协商当中。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃纪检干部酒后假借办案强奸10岁女童
  • 浙江女童溺亡警察见死不救
  • 贵州毕节6岁女童被火钳烙:亲生父母的暴力悲剧(图)
  • 数千女童被他国收养 中国政府发起寻根之旅
  • 福建福鼎4岁女童疑闷死在幼儿园校车内
  • 北京大兴两岁女童手足口病死亡
  • 陕西11岁女童遭强奸续:13名责任人受处分(图)
  • 武汉黑社会为抢工程闹市开枪 8岁女童中飞弹身亡
  • 陕西11岁女童宿舍内遭强奸 官员协调封口(图)
  • 中共官员酒后起色心 猥亵7岁女童被判3年
  • 湖北4岁女童在镇法庭办公室遭强暴 (图)
  • 动人一幕:12岁小女生深圳路灯下教流浪女童读书(图)
  • 政协委员为涉嫌猥亵女童书记喊冤:他是个好干部(图)
  • 广西贫困女童教育现状调查:女孩读书不如养母猪
  • 安徽省调研:留守儿童近400万 女童遭强奸
  • 山西2岁女童感染禽流感 病情危殆
  • 女童被碎尸藏于冰箱续:警方称嫌犯已供认其罪行(图)
  • 林嘉祥猥亵女童案续:女童家属带律师会晤警方 (图)
  • "女童注射甲肝疫苗后死亡"续:家属同意进行尸检
  • 核毒害女童钟知含遭绑架生死不明向胡锦涛书记求救
  • 急呼吁浙江省委赵洪祝书记督办核投毒杀8岁女童冤案桐庐公安局长周建杭是黑恶势力后台!(
  • 六次报警“110”不出警,谁该为八岁女童惨死负责?
  • 韩红:加强农村留守女童性安全保障
  • 我是“白衣女子”,关于“猥亵女童”案我有话要说
  • 高官林嘉祥猥亵女童的心理分析
  • 法学专家:现有证据可认定女童合法权利已被侵害
  • “高官”林嘉祥猥亵女童事件是权力兽性的一次发作
  • 假如我们不相信林嘉祥真的猥亵了女童/晓宇
  • 猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
  • 敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
  • 深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
  • 美国著名科学家强奸中国女童背后的思维


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。