[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南省委宣传部长:用好管好互联网 本身就是民生工程
(博讯北京时间2009年12月17日 转载)
    来源:新华网
    如此众多的网民,足以说明网络是人民群众精神文化需求的一个重要方面。利用好、管理好互联网,是建设和谐社会的必然要求,把网络建设好、发展好,本身就是一项惠及民生的工程
     (博讯 boxun.com)

    现代社会发展最重要的是信息,当今世界最大的信息传播途径就是网络。海南是人口小省,却是网络大省,已备案网站有12000个,是2000年开始统计时的60倍,而且这个数字每天都在增加。天涯社区的注册用户量已达2300多万,全球网站访问量排名进入前200位;凯迪网才三十几个人,但它的评论影响力很大;南海网、人民网海南视窗等重点新闻网站在省内也广受关注。目前全省网民已达216万,占人口总数的1/4。
    
    如此众多的网民,足以说明网络是人民群众精神需求的一个重要方面。把网络建设好、发展好,满足人们精神文化的需求,本身就是一项惠及民生的工程。关注网络就是关注民生,建设好网络是建设和谐社会的一项重要内容。
    
    网络已经浸透到人们生活的各个方面。网上内容形形色色、无所不包、无奇不有,有正确与善意,也有错误与恶意,甚至还有激烈的斗争。重视网络工作,建设好、利用好、管理好互联网,是建设和谐社会的必然要求。
    
    网络管理的严与松、堵和疏,概括讲就是建立无序中的有序。网络秩序的建立,要采取科学的分类管理,简单地一堵了之不对,简单地一放了之也不对,简单一个“严”字不对,简单一个“松”字也不对。严与松、疏与堵要建立在科学分类的基础之上,该严的必须严、该松的必须松,分类指导,分类解决。网络要满足广大网民的不同需要,就必然存在多样化,关键在于如何在多样化中发挥好主导作用。
    
    加强制度建设、加快法制建设是网络可持续发展的前提。对挑拨群众与党和政府关系、煽动群众对党和政府不满情绪、造谣滋事、蓄意破坏的,管理部门就要依法管理,坚决打击,毫不含糊。这样才能确保建立有利于弘扬社会主义主旋律、有利于建设和谐社会、有利于推动科学发展的网络秩序。
    
    ——中共海南省委常委、宣传部长谭力近日在海南网络管理和舆论引导调研座谈会上说
    
    本报记者 马应珊 陈伟光 罗昌爱整理 来源:人民日报 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。