[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界人权日 中国在拉萨部署重兵? (图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年12月16日 转载)
    来源:国际西藏邮报
    
    12月10日,数百名武警和武装部队部署在西藏首府拉萨主要西藏寺院,“大昭寺”前面,这天既是达赖喇嘛尊者荣获诺贝尔和平奖20周年的纪念,同时也是世界人权日。
    
    中共当局语带威胁的警告来访的外国游客不要拍照,否则将要没收他们的相机。昨天,西藏女作家在她的博客上发布“世界人权日这天,在拉萨发生了什么事?”这样标题的文章和照片。
    
    
世界人权日 中国在拉萨部署重兵?

    
    西藏作家唯色说,“武警和士兵在首府拉萨的反应和行径,如此具有讽刺的意味,”尤其这一天,世界各地均庆贺着人权日,以及尊者的荣耀。
    
    不禁想要问问中国共产政权:这就是国家主席胡锦涛所谓“和谐社会”的政策?在许多场合里,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,疾呼中共当局要克制,在处理当前的局 势,应抱持理解和远见的态度,但自去年3月中共血腥镇压西藏以来,逮捕、判刑、监禁,和压迫,仍在西藏持续地发生,几乎是每天都在发生这样的事件。中国于 世界人权日重兵部署的行径,又是另一项西藏日益恶化的局势的重要表征。
    
    藏东理塘县雅江地区,数百藏民进行和平示威,呼吁释放他们的精神领袖,于2005年因诬陷而被判处无期徒刑的活佛丹增德勒仁波切(Trulku Tenzin Delek Rinpoche),当然不免地接踵而来的,就是中共庞大的军事部署。 150多名藏人被逮捕,20人受重伤。12月8日,据当地藏人与国际西藏邮报以Skype通讯联络时表示,地方当局警告藏人,不允许把抗议的照片和新闻传 送到境外,包括流亡海外的藏人社区,并威胁说,如果违犯的话,将被判处 9-15年的有期徒刑。
    
    国际西藏邮报驻台北记者黄凯莉中文编译
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。