[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝遏制的是楼价“过快增长”
(博讯北京时间2009年12月16日 转载)
     有搜房网友分析,如果遏制的是“增长”,意味着对房地产泡沫的肯定,对房价已经触动百姓购买力顶线的肯定;意味着要让经济软着陆,并且大有当GDP 摆脱对房地产依赖的架势。这样一分析,好像“遏制增长”是不现实的,一方面GDP不可能一下子抛开房地产寻求支撑点,另一方面市场经济下也不太可能国家强行压制房价的局面,不管股市、楼市上涨或者下跌都有原因——“存在即合理”。
    
     该网友称,如果遏制的是“过快增长”,这则暗示房价的长期应该是增长,而房价增长也是合理的;只不过由于一些因素导致“增长过快”不合适,需要房价增长保持和居民收入增长同步;进一步暗示了房价或将缓慢增长? (博讯 boxun.com)

    
    “会议认为,为应对国际金融危机,国家采取了一系列促进房地产市场健康发展的政策。这些政策对于提振信心、活跃市场、促进住房消费和投资……随着房地产市场的回升,一些城市出现了房价上涨过快等问题,应当引起高度重视。”从这段分析,目前经济需要保增长和扩内需,而目前的房地产大头无疑是主力之一,“未来还需要房地产为GDP做贡献”该网友称。他还分析说,只是“一些城市”,并且是“过快”,说明大体上中国房地产的形势是不错的,也暗示了房价总体上没问题,只是小部分城市有问题;而这一小部分的城市问题也仅仅在于增长的快了一点,是不是暗示了解决办法是让这部分城市涨慢一点!“说到底,还是涨”,这位网友对高房价、买不起房很是失望。
    
    该网友这么一分析,政策是遏制“增长”可能性大还是“过快增长”可能性大?无需明示了!所以对明年房价走势,并不能过于天真的抱着房价容易下跌的观点。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高楼价牟利 当局透支了民心/毛大庆
  • 是谁让楼价涨?
  • 楼价涨5年/许善斌
  • 楼价狂涨导致中共陷入“困难复杂局面”/江小鱼
  • 投资主导楼价/易宪容
  • 楼市已风声鹤唳,楼价下行使必然趋势/王文筠
  • 张五常:楼价上升何害之有? (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。