[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江省森工总局局长刘忠敏严重违纪 已被立案调查
(博讯北京时间2009年12月16日 转载)
    【博讯5月曾最早揭露黑龙江省森工总局局长刘忠敏严重违纪的事情(看底部相关文章),半年后终于遭查处。】
    来源:东北网
     记者从黑龙江省纪委反腐败明鉴网获悉:经省委同意,省纪委决定对刘忠敏严重违纪问题立案,并采取“两规”措施进行调查。 (博讯 boxun.com)

    
    此前媒体报道:
    
    访省森工总局局长刘忠敏:咬定管理不放松
    
    “有人说我对大木头感兴趣,这话不假。不过需要补充的是,我不仅对大木头,对林区的一草一木都感兴趣。”说起大木头,省森工总局局长刘忠敏谈笑风生。
    
    刘忠敏说:“所谓感兴趣,多半说的是管理。过去我们疏于管理,教训惨痛。就拿‘两危’(可采林木资源危机、林区企业经济危困)说吧,成因很多,但除了政策指导上的偏颇,机制、体制上的不顺,内部管理特别是木材生产、销售环节上的管理不到位,是很重要的一个因素。比如,以往‘木出多门’,随意定价,‘包楞卖、包山卖、谁都卖’的现象非常突出,木材流通秩序混乱,企业效益大量流失,平均每个林业局每年损失2000多万。这样下去,林子可就真没救了。近几年来,我们有针对性地采取了一系列措施,强化管理,成效显著。结果,山还是那些山,林子还是那片林子,尤其是少砍了100多万立方米大木头,反倒多卖了20亿,这就是管理的魅力。”
    
    刘忠敏说:“管理是一门科学,是一项系统工程。管理内容、方式、方法需要因地、因时而定。目前总局管大木头的主要措施看起来简单,但适用。实行竞价销售,堵住了过去定价一个人说了算、人情价、关系价的口子。实行合同销售,严厉查处了私自销售、低价销售、大户垄断、无合同销售、勒卡客户等损害企业利益和企业形象的行为,商品材销售全面实施合同化管理,其中总局对合同销售实行制定、履行、检查‘三控制’,林业局实行党政领导检查、审核、签字‘三负责’,木材销售领域实行数量、质量、价格‘三公开’,增加了木材销售的透明度,全系统合同销售率提高到90%以上。取消大额合同,堵住了以往大户垄断、大额交款价格下浮的口子。严控山上木材地拨,杜绝了以往多拉偷运、以好充次、少检多装的弊端。同时取消了扣减地拨材运费的做法,提高了地拨材销售价格。严管加工原料拨付,各企业供给加工厂的原料一律实行市场价格,先交款后付货,并不得从中直接拨付,严查重办赊销、多运、不入账和低价供应行为。强化监督检查,将总局经销局变为经销督查局,变原来以木材销售职能为主,为对全系统木材销售领域进行检查监督职能为主。总局成立了两个木材稽查大队,归总局长直接领导,同时利用《黑龙江林业报》公示稽查内容、举报电话,对各林业局木材销售情况随时进行稽查,3年来,共接到群众举报129件次,挽回经济损失5000余万元。
    
    “森工的政通人和、社会稳定,各项事业的长足长进,得益于省委、省政府的正确领导,得益于天保工程的顺利实施,得益于林区广大干部职工的辛勤努力和社会各界的广泛理解和支持,也得益于行之有效的系统管理。学好十七大精神,进一步贯彻落实科学发展观,让山更青,水更绿,让更多林区老百姓过上好日子,我们还要大力整章建制,咬定管理不放松。”刘忠敏语气坚定地说
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江省森工总局局长刘忠敏的腐败事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。