[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东省淄博市博山:还是当官好,小小村主任猖狂敛财五千万!!
(博讯北京时间2009年12月16日 转载)
    
     一部电视剧“蜗居”,将现代人的窘迫生活.反映的淋漓尽致,然而很多人相比,却连当房奴的资格都没有,很多农民一辈子赖以生存的口粮地,其价值却只能相当于中等城市的一顿饭钱;近来各地暴力强拆事件频频发生,死亡受伤人数不断增加,这难道还不能值得我们深思吗?全部的中心点,围绕的则是某些地方政府滥用职权、以权谋私,从而演变成事件惨剧的发生,使政府的公信度在人民群众面前遭到质疑,使和谐社会不再和谐,山东省淄博市博山开发区焦庄村事件,便是一个典型的例案………
        (博讯 boxun.com)

      2004年12月6日,山东省淄博市博山开发区焦庄村孙立群发表竞选村主任书记的公开信,信中郑重承诺不卖村里一亩地,旧村改造,建工厂等十一项承诺,忽悠村民,又以每张选票200元,贿选村主任书记拉开序幕。(为躲避追究,200元现金以就餐卡形式发放,村民拿着孙立群发放的就餐卡,并就餐卡后面有其妻子的亲笔签名,就可以找孙立群兑换200元现金,附表图片有)
      
      在2005年3月份,因张博附线路拆迁占用村土地,孙立群和博山开发区管委会,买成一片倒卖土地大肆敛财,致使村民无法生活,引起了村民的愤慨,多次上访各级部门。为此在上级多次督促下,淄博市博山开发区管委会领导委托山东启新有限责任会计事务所对其任期2005年1月1日至2008年4月30日的财务收支进行了专项审核。(详见附表中审核报告《启新审字(2008)178号审核报告》)
      从该审核报告中分析发现了以下几个重大问题:
    1、 其上诉任职期间总收入(以实际收入)57368169.43元,总支出为18645467.23元,账面余额为38722712.20元,该款去向不明。
    2、 应收账款11290053.70元,没有证据表明该款已收回,去向不明。
    3、 总支出里面漏洞百出,其中仅住宅楼建设,张博公路附线拆迁补偿面积《博开办发(2007)9号经济问题调查情况报告》,实际安置12299平方,虚报安置面积16815.41平方,凭空虚报4516.41平方,其中按每平方830元计算,仅此项就侵吞多达374万人民币。
    其中村两委补助未经村民会议,擅自发放几十万元的奖金,还有青苗费等项。
    
      在此事实面前,中华人民共和国法律对孙立群形同虚设。
      中华人民共和国物权法(2007年3月16日第十届全国人民代表大会第五次会议通过)实行,物权法第四十二条、第四十三条之规定,任何单位和个人不得贪污挪用、私分、截留、拖欠征收补偿费等费用。
      然而中华人民共和国法律对孙立群这个贪官真的没用!他雇用黑社会用暴力侵占倒卖土地,哄抢、截留、贪污,法律对孙立群形同虚设。
      
      上述侵占金额近5000万元人民币,让人触目惊心,依据国家的法律,此人应处以重罪。现在反映请求处理以平民怨,以示法律公证,并将上述财产归还与村民!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。