[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京关闭600余家色情网站
(博讯北京时间2009年12月16日 转载)
    
    来源:新华网
     北京市警方15日通报,截止目前共处置以淫秽色情为主的各类有害信息23,200余条,关闭网站600余家,关闭网站栏目40余个,使网上有害信息逐步得到清理。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,北京警方在此次打击手机淫秽色情网站的专项整治行动中,还破获了网络淫秽色情刑事案件14起,抓获犯罪嫌疑人25人。同时,端掉了两个传播色情淫秽信息的手机WAP网站。
    
    北京市网络安全处官员表示,北京的互联网站、手机网站共有34万多家,而真正在公信部门备案的网站并不多,这为打击网络淫秽色情案件带来了一定的难度。他称,一些电信运营商不履行客户登记留存工作,使警方不能追查到位,影响了办案效率,助长了色情网站的传播。
    
    “不追究移动运营商的责任难以根治黄祸。”该警官认为,一些运营商不仅为手机色情网站提供接口,而且还参与其中的广告分成,有
    
    的运营商甚至将机房长期包租给一些网站。
    
    据警方调查发现,不少淫秽色情视频、图片、小说,网站服务器和域名均由专业公司、甚至是知名公司提供。一些犯罪嫌疑人交代,他们均通过运营商申请了虚拟空间和域名,并从网上购买了wap手机程序代码。
    
    北京警方表示,公安机关网络安全保卫部门将加大对互联网传播淫秽色情信息违法犯罪的打击力度,依法加强对电信运营商、电信增值服务商、互联网信息服务机构的管理和检查,规范网站备案制度,有效遏制互联网淫秽色情的传播。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 防控手机色情网站“躲猫猫”(图)
  • 又关闭41个色情网站
  • 央视曝手机WAP网站成为色情网站绿色通道(图)
  • 广东关闭270余个色情网站打击网络色情
  • 律师:谷歌成色情网站替罪羊,当局背后或有其他动机


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。