[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“中国不需资助”报道 外交部斥理解错误
(博讯北京时间2009年12月16日 转载)
    
    来源:文汇报
     (博讯 boxun.com)

    中国外交部发言人姜瑜昨日驳斥外媒有关“中国减排不需发达国资助”的报道,表示希望发达国按照《联合国气候变化框架公约》要求,向发展中国家提供新的、额外的、足够的、可预见的资金支持。
    
    副外长何亚非接受英国《金融时报》采访时表示,中国减排不需要发达国家资助。姜瑜在例行记者会上说,这种理解显然不正确。她引述何亚非的原话说:“中国理解并重视最不发达国家、小岛国、非洲国家等的特殊关切,支持这些国家优先使用应对气候变化资金。”
    
    富国“前恭后倨”别有用意
    
    另据《金融时报》周一报道,出席气候大会的发达国代表,正联手向中国大举施压。继美国后,欧盟和日本亦要求中国增加减排。
    
    美国特使斯特恩下机伊始便突然宣布,中国别想要美国的援金,与他今年较早时大赞中国大相径庭。当时他在一次会议上说:“(在减排上)中国做了很多,但未获应得赞誉。”就在去年,不少发达国也曾公开大赞中国。这种“前恭后倨”的态度变化,被指是美国和其他国家逼北京就范。
    
    此外,日本《东京新闻》昨日披露,日本决定未来3年提供总计100亿美元(约775亿港元)援助金,帮助发展中国家应对气候变化。首相鸠山由纪夫将于周五出席峰会时宣布方案。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 基地组织扬言对中国发动圣战 外交部回应
  • 好一个没酷刑! 外交部=谎言部=表演部/小草民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。