[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高检回应重庆法官乌小青在看守所内自杀案
(博讯北京时间2009年12月15日 转载)
    来源:人民网
    人民网北京12月15日电 (记者杨艳)今天上午,在国新办新闻发布会上,最高人民检察院副检察长孙谦对“重庆法官乌小青在看守所内自杀案”进行回应。进入直播页面
     (博讯 boxun.com)

    孙谦说,重庆一个法官在看守所自杀,检察机关介入了,具体的报告他没看到。在看守所、监狱等监管场所发生自杀等事件,监管部门肯定是有责任的,因为犯罪嫌疑人或者罪犯,在国家监管下,国家有权力侦查犯罪,改造罪犯,同时也有义务保障他们的安全。因此自杀和非正常死亡,监管部门都有责任。从各种媒体可以看到,这一两年来发生在监管场所的一些事件,引起了大家广泛的关注。
    
    保护、保障被监管人员的合法权利,也是人权保障的重要方面。在这方面,检察机关作为法律监督机关,有责任对看守所、监狱的监管改造活动进行法律监督。这几年以来,每年都有几十个监管场所的警察被追究渎职的刑事责任。在今年云南的“躲猫猫”事件之后,从春天开始,高检与公安部一起对看守所的监管活动进行了一次彻底的执法检查。
    
    孙谦说,实事求是地说,无论是看守所、监狱的监管活动,还是检察机关的法律监督,都还有一个需要不断完善和加强的问题,通过检查,我们也发现了一些工作方面的漏洞和制度方面的欠缺,我们将不断地改进和完善。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌小青自杀时机被指不合常理(组图)(图)
  • 乌小青自杀身亡 情妇胡燕瑜照片曝光(图)
  • 乌小青自杀有人松口气 案件无法再突破
  • 重庆高院原执行局局长乌小青昨日上吊自杀
  • 重庆“涉黑”官员乌小青自杀谜局
  • 重庆市法官学院院长乌小青因经济问题被调查
  • 裤腰带引发的血案——记乌小青同学被自杀事件!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。