[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州思南开除106名在编离岗“吃空饷”干部
(博讯北京时间2009年12月14日 转载)
    在编不在岗,每月领“粮饷”,针对干部职工在编离岗“吃空饷”的情况,贵州思南县自去年4月以来开展大清查活动,截至目前,全县清查各类离岗干部职工239人,行政开除106人,政纪处分37人。
    
     2008年下半年,思南县委、县纪委陆续接到举报,反映该县部分乡镇和单位存在干部职工“吃空饷”问题,举报说,一些单位干部职工常年离岗在外,时间最长的竟然有10年,离岗人数多的达10人,其中,有的带薪离岗,有的离岗后工资被工作单位挪用,造成一些单位编制被“吃空饷”的干部职工挤占,政府也白白支付巨额工资。 (博讯 boxun.com)

    
    思南县委、县政府高度重视群众举报,专门成立离岗干部职工清查领导小组。2008年10月,该县纪委、组织部、人事劳动和社会保障局、财政局、编委办、监察局等6家单位组成联合调查组,根据相关法律和党纪政纪的有关规定,对全县各级各部门各种原因离岗的干部职工进行全面清查,尤其是严查在编不在岗的干部职工。
    
    该县采取各单位自查上报、县纪委重点抽查等方式,共查出各类离岗干部239人,仅此一项,县财政每年就要多负担400多万元。经过深入研究,思南县决定,对及时回原单位上班的干部职工给予从轻处理,按照离岗时间长短给予不同的纪律处分,共处分37人,对106名自动离岗未归的干部职工,决定给予行政开除,县财政每年可节约资金200余万元 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。