[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凌源卫生局原副局长雇凶谋害情人被判刑
(博讯北京时间2009年12月13日 转载)
     沈阳12月13日电:近日,备受关注的辽宁省凌源市卫生局副局长、第一人民医院院长吕仲学雇凶谋害情人一案,近日宣判。法院一审以爆炸罪和故意伤害罪,判处吕仲学有期徒刑6年。
    
       1997年,身为国家工作人员的吕仲学,在已婚状态下,和凌源市单身女老板王旭艳相识发展为情人关系,长时间姘居。后来二人因为矛盾经常发生争吵,王旭艳数次到吕仲学的家庭、单位和凌源市委、市政府举报。感到腻烦的吕仲学几次雇人对王旭艳实施伤害行为。 (博讯 boxun.com)

    
      辽宁省朝阳市双塔区人民法院经审理查明,2006年夏天,在吕仲学所在医院承揽工程的张海燕提出炸掉王旭艳的汽车,吕仲学表示同意。为此,张海燕花5000元,找被告人闫凤奎购买了两枚手榴弹。2007年4月12日24时许,张海燕潜入王旭艳居住的小区,将两枚手榴弹捆扎后固定在王旭艳轿车底部右前梁处,将引线拉出,用铁丝将引线一端的铁环固定于轿车右前轮处,离开现场。4月13日8时许,王旭艳发动轿车移动时,手榴弹爆炸,造成汽车严重损毁。之后,吕仲学付给张海燕酬金7万元。
    
      2007年1月1日晚,被告人张云轩伙同另外二人来到王旭艳卧室,持钢管对王实施殴打后逃离。经鉴定造成王旭艳头部、面部多处受伤。事后,吕仲学付给张云轩酬金3万元。
    
      朝阳市双塔区人民法院在一审中认为,吕仲学在与王旭艳发生矛盾后,雇人对王旭艳实施伤害,其行为构成故意伤害罪和爆炸罪,数罪并罚判处有期徒刑6年。被告人张海燕犯爆炸罪,判处有期徒刑5年。被告人闫凤奎犯非法买卖弹药罪,判处有期徒刑4年。被告人张云轩犯故意伤害罪,判处有期徒刑2年。
    
      被害人王旭艳表示不服。她在提交给检察机关的《抗诉申请书》上表示,吕仲学雇凶实施爆炸是以杀人为目的,上述判决定性不准,量刑过轻。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁凌源市通用工具厂,一份合同纠纷5年法院不受理


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。