[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国财政支出进度慢 年底突击花钱似乎在所难免
(博讯北京时间2009年12月13日 转载)
    
    来源:新华网 
     (博讯 boxun.com)

    财政部前日公布的数据显示,往年出现的财政支出年底突击花钱的情形今年将再次出现,根据全年财政预算,全国财政部门将在12月完成突击花掉2万亿元财政资金的任务。
    
    网民论政
    
    财政收入高增长难持续
    
    11月中央本级收入2734.66亿元,同比增长34%。财政部表示,本月收入增长较快,除经济企稳回升带动相关税收增长外,主要是受去年11月收入下降、基数较低,今年成品油税费改革后消费税增加较多等因素的影响。但细察2009年全年收入增长的构成和原因,财政收入高速增长的趋势能否持续至2010 年仍然存疑。
    
    年底突击花钱将重现?
    
    相对于财政收入时间和预算完成进度相对匹配的情形,预算支出的进度大幅落后于时间进度。
    
    财政部数据显示,1~11月累计,全国财政支出56235.97亿元。而据今年全国人大批准的财政部提交的预算报告,全国财政应完成支出76235亿元。这意味着在全年时间进度已完成91.7%后,全年财政支出的进度仅完成了73.8%。年底突击花钱似乎在所难免,根据预算支出和已完成支出间的差额,仅12月一个月,全国财政部门要突击花掉2万亿元。
    
    财政部部长谢旭人也意识到了这个问题,最近他表示,要不断加强财政支出管理,防止年底突击花钱。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国财政层级 决简五为三
  • 中国财政赤字将突破一万亿,风险不大(图)
  • 中国财政赤字翻倍:对民间厂商的警讯
  • 中国财政部官员:09年不能再提减税 减税是馊主意
  • 原中国财政部部长金人庆复出
  • 刘梦熊质问中国财政金融管理当局有关拍板人
  • 宪政与中国财政民主:制度的缺失及其重构
  • 牟传珩:掀开政府捂着的钱袋——曝光中国财政制度黑洞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。