[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

QQ群主致腾讯并马化腾的公开信
(博讯北京时间2009年12月13日 转载)
    (维权网义工何贝报道)被称为中国互联网“公敌”的腾讯,自提供QQ群服务以来,已经封停大量的QQ群,从而成为网民的“公敌”。对这一侵犯网民言论自由的行为,许多网民无能为力,只能忍受。然而,也有网民发出公开信,表示抗议。网民“民主法治2”近日发出的《QQ群主 的公开信》(http://club.kdnet.net/newbbs/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=3157160)引起网民呼应。对这封公开信,许多网民留言予以支持,有的表示:“腾讯:你们大胆地封群吧,迟早会有清算的一天的!!!!!!!!”。
    
     这封公开信的具体内容如下: (博讯 boxun.com)

    
    
    QQ群主的公开信
    
    
    致腾讯公司并马化腾先生:
    
    
    我是贵公司的QQ群用户(付费会员)。2009年5月28日和2009年12月10日的时候,在没有接到任何通知的情形下,我的QQ3个群被贵公司强行中断了服务。
    据了解,2009年5月28日最近几天有超过N个QQ群遭到关闭,乃至5月28日被网民称之为“黑色端午节”、“QQ群集体殉难日”。
    
    
    我是一名付费QQ群的用户,开通QQ群时在网络上与贵公司达成了服务协议,双方之间是平等的民事主体关系。在我没有违反协议约定的情况下,贵公司理应依协议约定提供服务,根本无权关闭我的QQ群。假使是管理部门通知要关闭QQ群,贵公司也有责任和义务告之我中止服务原因。
    
    
    QQ群用户的言论自由权,是受《中华人民共和国宪法》保护。贵公司作为提供服务平台的企业,也是无权对用户的言论进行审查。
    
    
    QQ群属于网络虚拟财产,同样是受法律的保护,贵公司关闭用户的QQ群做法,不仅侵犯了公民言论自由权,而且还侵犯了公民虚拟财产权。既违反了《宪法》规定,也违反《合同法》规定。
    
    
    对贵公司关闭QQ群的做法,在此,我要提出强烈的抗议!请贵公司无条件地恢复被关闭的QQ群,并向所有QQ群主赔礼道歉! (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。