[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《我们愿与刘晓波共同承担责任》签名人留言选摘(一)
(博讯北京时间2009年12月12日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     来源:参与 作者:签名人 (博讯 boxun.com)

    
    (参与网2009年12月13日讯):
    
    *不能因为谈论政治而获罪。同意联署为发起人。
    
    *我完全支持该呼吁,并且完全统一联署为发起人。
    
    *我愿意为自己的行为承担责任。
    
    *愿尽以微薄之力,签署。
    
    *抗议因言获罪,抗议违法审判。
    
    *《零八宪章》不是要推翻现行的社会制度,而是要求在和平过渡的基础上加以逐步改变。
    
    *我是08宪章第四批签名人之一。我赞赏08宪章的政治改革理念。自由、民主对中国人来说是多么宝贵呵!特寄去一年前我写的支持08宪章的小文。
    
    *无话可说。同意签署。
    
    *08宪章只是重申了中国人的一些基本的而且也是非常合情合理的政治诉求,作为一个中国公民,这是应该有的权利。 实际上中国共产党早期也曾经这么追求过(至少名义上这样追求过),可惜一旦上台执政就完全因袭了封建帝王家天下的朝代更替的方式。 毛泽东“进京赶考”前誓言跳出“历史循环”,看样子也只能说说而已了。全球人都知道专制独裁不符合现代政治文明, 不知道为什么中国共产党会如此不通情理,在政治野蛮的路上誓不回头。虽然经济上取得成就,但一个政治文明尚处于封建王朝时期的国度,公平正义何可实现?忧哉!
    
    同意签签署所附文件,希望刘先生早日获得自由。记得西班牙一位签证官曾经说过一句话,大意是:“祖国总是亏待自己最优秀的儿子”。刘先生是祖国最优秀的儿子,也是国家最有责任感的好公民。不是有罪,是功臣。
    谢谢!
    
    *去年知道国家把刘晓波先生约去喝茶,最后没有后果。也知道我们国家现在的状况,做为一名普通的中国人,当然希望国家民族富强,孩子们能上得起学,病人都能得到治疗,新婚的年轻人都有实用实惠房子可以租借。
    
    可是到了今天,我们看不到一点改变,相反地和去年的今日相比,官方多了很多被抓住的已经对媒体和大众表达出来的近似煞笔的雷人的话,相同的是社会问题的进一步恶化,哈尔滨的因为得不到 关爱的 失足 青年 怨恨社会 杀了 母亲和姐姐 ,然后到 大街上 乱捅人,大街上的人是麻木的 ,看见捅人者是如不见 ,可是 下一个 被捅的也许就是他 ,结果官方调查强调不是报复社会 ,是一个新的名词 “生理性 激情 ”,这个和 “临时性强奸 ” 一样 是要记入新华字典的;唐福珍作为社会的栋梁之一,因为怕丝毫的反抗 会被警察抓捕,索性 用一把圣火点燃自己得到永生,国家要修改“拆迁条例“,一个人用生命捍卫社会的尊严 ,得到一个害人法规的修改正如孙志刚修改了收容制度,正如杨佳 修改了社会法则。
    
    我们不能给青年一个美好的现实,但是我们客户以给青年一个创造未来美好的想法和样板。
    
    今天,理性与不合作是变革的基础,我们反对一切暴力的非理性的办法来对待社会问题,我们认为目前为止 我们中华民族如果存在的话,就个人的认识来说,从历史和现实的谎言来看是卑劣的 。这种卑劣要到什么时候,让中,台,法,英,日,美,俄,德一起来书写200年来的历史,让北亚和东南亚的联邦们一起来讨论中国人的历史问题,来为我们把脉,因为中国一个古话说的对“不识庐山真面目,只缘身在此山中”“医生守着病婆娘,木匠住的树杈房,先生教不了自家娃”。
    
    作为现实,坐在庙堂的人主们,不应该卖弄唱歌,外文,舞蹈,书画,因为这些让人们想起古代婉约诗圣,木匠之王,丹术之王们最后都是亡国之君。应该不是用看似真诚的眼泪与自己的劳累来感动愚昧的百姓,应该是选择好一个最不坏的制度来把社会如庖丁解牛一样理顺,那样以后的社会就如”萧规曹随“般进步,而不是如现在头痛医头脚痛医脚,上面流瑲,下面流脓般,暗流涌动。
    
    08宪章,签署者那么都名人名士,我认为他们是有脑子的。
    
    对一个异议者,没有危害人民,没有犯法,就应该给予自由。
    
    如果真的要宣判刘晓波,那就把中国不满的人有想法的人全都抓捕了吧,肯定比黑社会要多的多。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “维权网”声明:抗议起诉刘晓波,打压《零八宪章》
  • 刘晓波案闪电移送法院 律师两次前往未能会见
  • 我们愿与刘晓波共同承担责任第二批签名名单
  • 刘晓波预料二至四周内受审
  • 刘晓波案已被起诉至北京第一中级法院
  • 刘晓波案定性不改量刑不会放卫星
  • 检察院称莫少平是《零八宪章》联署人不能为刘晓波辩护
  • 零八宪章签署人:我们愿与刘晓波共同承担责任
  • 刘晓波案结束侦查移送检察院
  • 刘晓波的代理律师开始到检察院阅卷
  • 零八宪章一周年,刘晓波面临重判(图)
  • 零八宪章发表周年 刘晓波被拘365天
  • 中联办扯掉《零八宪章》的十九把“钥匙” 刘霞感谢关注刘晓波(图)
  • 公民辩护团为刘晓波辩护签名名单
  • 刘晓波案已移交到检察院(图)
  • 网友发起公民辩护团为刘晓波辩护签名
  • 刘晓波已经被非法关押近一年
  • 刘晓波再被延长刑侦期
  • 高瑜在布拉格:请你们记住一个中国名字——刘晓波
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚
  • 为刘晓波案致中国最高当局书/王策
  • 刘晓波再被延长刑侦期也许不是坏事/张鹤慈
  • 无罪 ,无悔――――为刘晓波的辩护/张鹤慈
  • 余杰:为什么说爱国主义是一个巫术词?——读刘晓波《单刃毒剑—中国民族主义批判》
  • 杨恒均:我的“一字之师”刘晓波博士
  • 为刘晓波辩护签名/盐巴
  • 刘晓波的背后/盐巴
  • 沙叶新:谈《零八宪章》与刘晓波
  • 张善光:逮捕刘晓波是逮捕什么?
  • 三十年的羁绊:以逮捕魏京生始,以逮捕刘晓波终
  • 公民辩护团为刘晓波辩护
  • 伊朗、杰克逊与刘晓波:个人自由是一场永远的抗争
  • 牟传珩:刘晓波被捕玄机政局解读
  • 张祖桦:刘晓波的理想无法禁锢(图)
  • 公民辩护团为刘晓波辩护(3)
  • 处理意识形态须从宽:从刘晓波事件谈起
  • 强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
  • 送刘晓波几句话/陆不平
  • 起诉刘晓波是火上浇油:到了最危险的时候!/姜维平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。