[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼和浩特原副书记王志平被枪杀续 公安局长降级
(博讯北京时间2009年12月11日 转载)
    
    来源:北方新报
     记者从内蒙古自治区纪委了解到,呼和浩特市公安局原党委书记、局长崔海威日前受到行政降级处分,由行政十四级降至十五级。 (博讯 boxun.com)

    
    王志平,男,蒙古族,1953年8月出生,吉林省镇赉县人,大学文化,1972年5月加入中国共产党,1969年12月参加工作,曾任呼市市委副书记。
    
    2月3日晚,王志平出席了由内蒙古自治区团委、呼和浩特交通台等单位联合举办的“大家一起来过年----青春共建和谐家园,关心进城务工青年”活动。这是王最后一次在媒体上公开露面。
    
    据了解,2004年,崔海威任呼和浩特市公安局党委书记、局长后,公安部和公安厅6次下发文件,对枪支管理工作作出重要部署。呼和浩特市公安局虽然也作了相应的检查和落实工作,但是崔海威对经济技术开发区公安分局局长关某某长期持有枪支的情况不了解、不掌握。2008年2月5日下午,在呼和浩特市党政机关办公大楼发生了关某某枪杀2人,随后自杀的恶性事件。根据相关规定,自治区政府决定给予崔海威行政降级处分。 2月13日,春节假期后的第一个工作日,内蒙古呼和浩特市传出令人震惊的消息----市委副书记王志平被枪杀。
     新闻回顾:呼和浩特市委副书记王志平在办公室被枪杀
    
    王志平是于2月5日(农历腊月二十九)下午在办公室被害,行凶者系呼市公安局经济技术开发区分局局长关六如。据悉,案发当时,王志平办公室内还有一名女税务干部,该女士也一同被枪杀。关六如杀死两人后,饮弹自尽。
    
    “简直难以置信。”呼市政法系统一位人士告诉《财经》记者。2007年9月21日,在内蒙古自治区公安系统先进集体、先进个人表彰大会上,关六如还因在“内蒙古自治区成立60周年庆典活动”的安全保障工作中有突出贡献,荣立个人二等功,并获奖金人民币2000元。
    
    据坊间传言,关六如此次行凶,源于买官不成,遂起杀心。亦有传言称,事发前关六如职务被撤,心怀不满,故报复行凶。更有传言称,关六如欲行凶的对象并不限于王志平一人,其自杀前曾留下遗书及买官的送礼列表,涉及当地多名高层官员。《财经》获悉,此案已引起中央高度重视,公安部调查组已进驻呼市。
    
    据悉,王志平生于1953年,吉林省镇赉县人,蒙古族。早年曾在解放军第24军212团服役,1982年从包头高等师范专科学校中文系毕业后,被分至包头市市委组织部,自始步入仕途。1984年至1998年,王志平历任包头市国家安全局副局长、市监察局副局长、市政府秘书长、市政府办公厅党组书记。
    
    1998年9月,王志平离开包头,出任呼和浩特市检察院检察长。2000年曾在最高检察院挂职锻炼七个月,任侦查监督厅副厅长。2001年9月起,王志平历任呼市市委常委、秘书长,市政府常务副市长,市委副书记,市纪委书记。
    
    案发前两天,2008年2月3日晚,王志平出席了由内蒙古自治区团委、呼和浩特交通台等单位联合举办的“大家一起来过年----青春共建和谐家园,关爱进城务工青年”活动。王志平代表呼市市委、市政府向200多名因风雪阻挡和工作需要不能回乡的外地务工人员表示问候。这是王志平最后一次在媒体上公开露面。
    
    附:
    
    王志平,男,蒙古族,1953年8月出生,吉林省镇赉县人,大学文化,1972年5月加入中国共产党,1969年12月参加工作,呼和浩特市市委副书记。
    
    工作简历:
    
    1969.12--1971.04 湖北省十堰市102工程指挥部(二汽)安装公司工人;
    
    1971.04--1975.04 人民解放军第二十四军二一二团士兵、班长、文书;
    
    1975.04--1979.09 内蒙古包头市冶金矿山机械厂办公室秘书;
    
    1979.09--1982.08 内蒙古包头高等师范专科学校中文系学习;
    
    1982.08--1984.10 内蒙古包头市市委组织部干事、青年干部科科长;
    
    1984.10--1991.11 内蒙古包头市国家安全局党组成员、副局长;
    
    1991.11--1994.04 内蒙古包头市监察局党组成员、副局长、机关党总支书记,市纪律检查委员会常委;
    
    1994.04--1998.09 内蒙古包头市政府党组成员、秘书长,市政府办公厅党组书记;
    
    1998.09--2001.09呼市人民检察院党组书记、检察长(期间:2000.05--2000.12最高人民检察院挂职锻炼,任侦查监督厅副厅长);
    
    2001.09--2003.03 呼市市委常委、秘书长,市直属机关党工委书记;
    
    2003.03--2004.04 呼市市委常委、政府常务副市长;
    
    2004.04--2006.10 呼市市委副书记、纪委书记;
    
    2006.10--2008.02 呼市市委副书记
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼和浩特男子杀死6人逃跑 行凶动机不明
  • 呼和浩特越狱案7举报人员获12万奖金
  • 呼和浩特海亮广场3名被埋民工均已遇难
  • 呼和浩特杀警越狱案审讯全面展开(图)
  • 呼和浩特越狱重刑犯被俘记(图)
  • 呼和浩特越狱逃犯抓捕现场 (图)
  • 张清扬:呼和浩特发生重大越狱事件,周永康批示全力缉拿(图)
  • 呼和浩特4名重刑犯杀狱警越狱 拦截出租车出逃
  • 呼和浩特4名囚犯越狱 电视台播放通缉令(图)
  • 彼得:内蒙古呼和浩特市各大学校园爆发甲型H1N1“猪流感”
  • 呼和浩特出租车安装车载电台引争议
  • 呼和浩特市清水河县刘胡梁煤矿瞒报事故无人问津(图)
  • 呼和浩特市拆楼砍人 媒体禁声(图)
  • 内蒙古呼和浩特和林渣打村镇银行遭质疑
  • 呼和浩特墓地价格5年涨10倍 涨幅超过房价
  • 呼和浩特警察遭4青年劫持殴打 女友被强奸5次
  • 呼和浩特市政府一女工作人员意外坠楼身亡
  • 呼和浩特市路政支队看门人遭枪击身亡
  • 天津人均可支配收入落后于呼和浩特


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。