[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海普陀区原区长蔡志强涉嫌职务犯罪被双规 (图)
(博讯北京时间2009年12月11日 转载)
    
    来源:新民网
     12月10日,市人大常委会发布公告,接受原普陀区区长蔡志强提出的辞去上海市第十三届人民代表大会代表职务的请求,终止其代表资格。12月11日,新民网记者独家获悉,因涉嫌违法违纪、职务犯罪,蔡志强此前已被双规,即将移交司法机关。而据接近蔡志强的人士透露,年仅45岁的蔡志强,之前仕途一直顺遂;此次可能“犯了好几个事”。
    
    图为普陀区前区长蔡志强
    
上海普陀区原区长蔡志强涉嫌职务犯罪被双规

    其人:刚过不惑的前区长
    
    “阳光”、“朝气”、“能说”、“会说”……谈到蔡志强,一些曾和他有过接触的人士纷纷表达了这样的印象。
    
    接近蔡志强的知情人士向新民网记者透露,蔡是60年代生人,在普陀区先后历任副区长、代区长和区长,前后4年左右的时间。“印象中他是1964年出生的,当上副区长那年刚过40岁。”
    
    新民网记者同时从多方了解到,现年45岁的蔡志强,给人留下的最大印象是“充满朝气,挺能说的”。曾参加过蔡志强出席的会议、旁听过他发言的人告诉记者,当时蔡志强的讲话很精彩,与会的人都对他“印象很好”。
    
    其位:曾一直仕途顺遂
    
    知情人士续称,蔡志强此前的仕途一直非常平顺,“短短5、6年,他从市人事局副局长一路升到普陀区区委副书记、区长。”
    
    经多方了解,新民网记者随后大致勾勒出了蔡志强的履历表:
    
    2001年,蔡志强任市人事局人才开发处处长;2003年,蔡志强被提拔为市人事局副局长。
    
    公开资料显示,从2005年起,蔡志强的身份已经是普陀区委常委、副区长;2006年,他又升任普陀区委副书记、代区长;2008年左右,蔡志强担任普陀区委副书记、区长。
    
    其事:可能有好几个事
    
    事实上,新民网记者调查发现,前区长蔡志强“出事”的消息,在普陀区干部中早已不是新闻。相关知情人士还透露,蔡志强可能犯了“好几个事”。
    
    知情人士表示,早在今年年中时,就有蔡志强被“双规”的传闻;记者注意到,蔡志强以“区长”身份最近一次公开亮相,是在今年2月3日,即春节后的第一天上班时。
    
    “当时传言他(蔡志强)有问题,被调离了。”知情人士透露,蔡志强随后被调离至某委办局,任“巡视员”。
    
    记者随后发现,今年5月,有媒体曾报道“普陀区委副书记、区长蔡志强将调离普陀区,而徐汇区常务副区长孙荣乾将接替前者职位”的消息,但报道中只是把蔡的调离视为“上海开始较大范围调整区级领导干部”。此后,孙荣乾便以普陀区委副书记、代区长的身份亮相,并在不久后被选举为区长。
    
    据知情人士表示,在被调离后,蔡志强开始接受调查,并被双规;其主要问题则可能是职务犯罪、经济犯罪。
    
    “据说有买房收受贿赂、赌博等违法违纪行为。”知情人士透露,蔡志强的具体问题现在仍在调查中,可能即将被移交司法机关,“代表资格被终止后,应该就会进入司法流程。”(新民网特别报道组)
    
    【蔡志强履历表】
    
    2001年 市人事局人才开发处处长
    
    2003年 市人事局副局长,
    
    2005年 普陀区委常委、副区长
    
    2006年 中共普陀区委副书记、普陀区人民政府代区长
    
    2008年-2009年 中共普陀区委副书记 区长
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原普陀区长人大代表资格被终止 涉嫌职务犯罪已被双规(图)
  • 上海普陀区原副区长张克明被控受贿
  • 普陀区中心医院乱收费之贼心不死
  • 上海市普陀区委书记周国雄作秀耍民没商量


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。