[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

河北平泉强拆轧死百姓续:死者家属遭死亡威胁
(博讯北京时间2009年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯更正:轧死人发生在6月份。提供消息的人士有意、无意的把时间搞错或者模糊化了。由于死者家属无法接受采访,博讯12月21日才在博讯公民记者亲自调查下,得出事件真相。本事件内容都是属实,只是日期不是12月。特此说明
    12月10日,世界人权日,河北平权县发生非法拆迁,居民阻止施工,官员指挥载重卡车,碾压阻挡的百姓,司机不敢杀人,下车了,包工头上车,将卡车碾压向没离开的两名村民,阎海被活活轧死,另外一名村民被轧骨折。博讯记者韦石电话采访了知情人,得到更震撼的内幕信息。
碾压时警察在场,警察阻止群众救人

     知情者告诉博讯,碾压时,阻挡施工的村民多逃离现场,阎海和另外一名村名没有离开,因为车速很慢,没想到真的会轧过去。事发时警察在场,警察没有救人,反倒阻止村民救人,致使阎海在轮子下90多分钟才被拉出。

    在整个过程中,警察使用警棍殴打百姓。
凶手被抓,很快释放;按交通事故处理,死者家属接到死亡威胁

    知情者说,凶手被抓到派出所,但很快释放了。惨案发生后,政府给死者家属承诺60万元赔偿,按交通事故处理。博讯记者要死者家属的电话,知情者说:家属不敢接受记者采访。政府人员(和家属谈条件的)警告家属,如果接受媒体采访,他们家人包括孩子将有生命危险。
    博讯记者致电拆迁办吴主任,他否认姓吴,说姓周。问及压死人的事,他说没听说。之后,他又问记者是谁,当说是记者后,他说:到XX酒店来找我。(估计是准备行贿记者吧)
    
    更多细节,请看相关新闻“权利运动”的报道。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/12/21) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人权日:河北平泉非法强拆,卡车压死百姓(慎)(图)
  • 河北平泉县有个“小萝卜头”一出生就没有自由
  • 河北平泉党校成黑监狱关押殴打九月孕妇/赵春红


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。