[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

天津访民人权日滞留分流中心被限制自由
(博讯北京时间2009年12月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯获悉, 67岁的天津访民冯茂亭人权日当天早上进京到国家信访局及全国人大常委会办公厅上访争取人权自由, 但在上午9:30 分左右在北京南站被公安局押送至马家楼。冯茂亭表示, 当时警察对她说: "快上车,上车!", 她就老老实实地听从了指令。
    
     冯茂亭告诉博讯, 到达马家楼後, 驻京办事处的人员拍着胸口保证会把她"安安全全地送回家因为这是属於正常上访。" (博讯 boxun.com)
    
    冯茂亭中午时分被送至天津市的大沙河信访分流中心; 她说, 分流中心给她的说法是: "因为她是由天津市河北区管辖, 所以要当地派出所派人来接她。"可是目前为止, 负责接送的人员都没有出现, 而分流中心内, 一直有人看守着冯茂亭, 不让她离开。
    
    过了大约6个小时, 也就是下午6点左右, 分流中心只剩下冯茂亭和一位叫袁琳生的访民。冯茂亭向分流中心询问到底什麽时候可以回家, 工作人员只是告知她说, "已经与当地联系了, 派出所的人已经出来了。"
    
    奇怪的是, 冯茂亭10点左右与记者通话时, 向记者透露说她还滞留在分流中心。记者提议冯茂亭再向中心人员查询情况, 并且隔着电话听见有人核对了她的地址, 然后事情就没有下文了。
    
    冯茂亭还说, 她除了在马家楼吃了两个小馒头外, 就没有再进食过任何东西。

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/12/10) (Modified on 2009/12/10) (Modified on 2009/12/10) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯茂亭: 致天津市市长黄兴国的一封信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。