[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工人讨薪成了恐怖分子?警方频遭质疑
(博讯北京时间2009年12月09日 转载)
    
    来源:信息时报
     昨日上午市人大代表到市公安局视察亚运安保筹备工作情况。市公安局副局长会上表示,公安机关大力整治涉亚场所周边治安环境,并组织专项整治行动,8~10月底,全市涉亚场所周边共查获各类案件1000多起,打击处理各类嫌疑人近2000名。据了解,公安局编制的亚运安保工作总体经费预算为9.9亿元,并初步规划150多公里亚运专用车道。 (博讯 boxun.com)

    
    市人大视察组昨日上午首先来到奥林匹克体育中心,现场查看了中心场馆群周边治安整治和交通组织工作情况。亚运比赛和训练场馆共82个,其中广州赛区78个。天河区公安局有关负责人昨日介绍,今年亚运场馆及周边地区的治安探头增加到285个,奥体场馆周边再新增37个,场馆内外未发生重大事件。市公安局亚安办负责人表示,“亚运会所有场馆的监控探头已经全覆盖,比北京奥运的还密集。”
    
    该负责人表示,由派出所所长和社区民警担任安保小组长,联合施工方和业主方严格审查入馆的施工人员身份。“审查施工人员身份,主要是杜绝有犯罪前科和在逃人员,身份不符者不得进入场馆。”据悉,目前警方共检查施工人员2206宗,其中2201人身份合格,检查出5人有作案前科,已经被辞退。
    
    广州市公安局党委副书记、副局长祁晓林昨日在会上透露,市公安局的亚运安保工作总体经费预算9.9亿元,并已经市政府审定通过。目前已经启动了部分安保项目的采购工作,其中亚运安保技术系统已进入全面建设阶段。“钱不是万能的,无钱也万万不能,你们要争取好经费,争取经费早一点到位。”人大代表郑国强提出,亚运安保设备、人力都需要资金,建议公安局要主动争取经费。
    
    郑国强建议,广州警方还应考虑到亚运期间静态交通的问题,“座位有6万,安保人员3000,还有记者、观众,开车来后,车停放在哪里都需要提前安排好。”
    
    广州警方昨日表示,为了开展好亚运交通规划和交通组织工作,广州警方制定各类亚运交通政策和交通组织方案,计划将在亚运期间对全市分阶段采取机动车限行措施。
    
    警方人士介绍,已经初步规划和制定了连接机场、亚运会总部酒店、亚运城及奥体中心、大学城等主要赛场住地约150多公里亚运专用车道设置方案,明确了外籍车辆、驾驶人入境等相关政策。
    
    据悉,亚运专用车道方案已经报市政府,有待审批。
    
    “广州的反恐演习怎么总是假设‘工人讨欠薪引发群体性事件’,我们看了有点不舒服。”昨日广州市人大代表视察公安局迎亚运安保工作时,人大代表、广州市总工会副主席刘小钢向公安局副局长祁晓林表示,前段时间广州公安局联合多部门组织反恐演习,反恐演习所用的假设多次都是以“工人为了讨欠薪而引发群体性事件”。刘小钢说,“作为总工会的工作人员,觉得公安部门这么做不太好。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆500民工寒冬睡在水泥地上讨薪 (图)
  • 又到年终了,农民工讨薪,“创意”越多越辛酸
  • 是讨薪还是讹诈:关于“杭州讨薪女工被刺案”给 相关媒体的抗议信
  • 农民工新疆街头为讨薪举牌卖判决书 标价42万元
  • 重庆“讨薪农妇”写信邀温总理尝“放心猪”(图)
  • 30多民工讨薪湖南长沙百人追斩
  • 昆明男子劫人质讨薪 8小时营救细节披露
  • 东莞保安斩手指讨薪 专家:自残成风显法治不靖
  • 工人堵门讨薪 干部翻窗上班
  • 农民工爬吊车讨薪打伤民警被判刑(图)
  • 老板失踪 东莞近百名工人聚集讨薪(图)
  • 江西男子讨薪欲跳楼 路人借口看房为睹跳楼秀
  • 男子讨薪爬塔吊轻生 通化消防成功解救
  • 海南民工投燃烧弹讨薪致12人伤 引百人群殴(图)
  • “和谐”张家港--保税区北大门被讨薪人员围堵(图)
  • 农民工讨薪数月无果流落街头睡地下通道
  • 劳务工王凯向老板讨薪失踪!
  • 10多名建筑工人讨薪遭拒绝 向公司内放煤气
  • 四川灾民血汗钱遭拖欠 集体打横幅讨薪回家过年(视频)(图)
  • 讨薪-近日北京街头发生的无耻一幕!(图)
  • 广州白云区江百人堵路讨薪/王文武
  • 我在美国怎样和老板讨薪水
  • 工人讨薪频繁,官称行业特性,工人批政府失职
  • 郭涛:恶意讨薪源于政府不作为
  • 企业倒闭、工人讨薪,劳资分裂冲击中国社会稳定
  • 青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
  • 就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
  • 物业公司 不如 讨薪民工/曹岩
  • 解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
  • 一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
  • 彭興庭:讨薪不成“抱牌回家”的隱喻
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 陈一舟:“喷泉里洗澡”与“脱衣服讨薪”
  • 由农民工讨薪想到的
  • 逢年过节,还是逢年过关 谈“暴力讨薪”
  • 恶意讨薪╠╠从21世纪最伟大的发明说开去


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。