[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钟南山透可怕内幕:甲流死亡病例8成孕妇
(博讯北京时间2009年12月09日 转载)
    来源:广州日报
    
     昨天,钟南山院士在走访海珠区江南中街社区卫生服务中心时表示,甲流患者发病后马上在社区接受治疗是最有效的防治办法。高危人群最好在社区卫生服务中心直接注射达菲,防止病情恶化。 (博讯 boxun.com)

    
    钟南山走访江南中街社区卫生服务中心时介绍说,广州因感冒、发烧而就诊的病人中,约50%是流感,而90%的流感患者又都是甲流。对众多的甲流患者来说,到社区医院就诊比去大医院更方便。
    
    钟南山表示,对大部分轻度甲流患者采取一般治疗就可以了。除了治病,社区卫生服务中心还可以发挥监测作用。“如果来看感冒的病人多了,社区卫生服务中心就要向上级报告。如果社区有很多发病情况,就要及时采取防控措施,比如适当隔离,这样可以避免疫情蔓延。病人发病后马上在社区卫生服务中心就能得到治疗,这是最好最有效的防控甲流的办法。”
    
    钟南山透露,据统计,目前国内死于甲流的200多人中,有80%是孕妇,其中大部分是怀孕6个月以上的。
    
    钟南山还表示,患甲流的孕妇一旦转为重症患者,治疗起来就很困难,胎儿的死亡率也比较高。他建议如果孕妇出现发烧、咳嗽等甲流症状,就可以注射达菲。
    
    钟南山建议社区卫生服务中心关注高危人群,如怀孕五六个月的孕妇、原来患有心脏病和哮喘的人。对于高烧不退、全身疼痛、咳嗽、病情在一两天内恶化很快的甲流患者,应该早用达菲。
    
    钟南山还透露说,目前国内储存的达菲数量占全国人口的2%,也就是2600万人份。这些达菲要从中央发放到省市,再发放到农村和社区。
    
    本报讯 国家食品药品监督管理局昨天举行了例行新闻发布会。香港有线电视记者在会上提问,现在已经出现甲流疫苗致死的病例,疫苗药物质量是否有问题?
    
    新闻发言人颜江瑛回答说,关于疫苗的质量安全,她已回答了很多次,卫生部也专门介绍了甲型H1N1流感疫苗的接种出现的四例死亡病例,与疫苗没有直接关系。目前尚未发现接种甲型H1N1流感疫苗的严重不良反应,疫苗是安全有效的。药监局对疫苗的审评审批虽然在短时间内完成,但标准没有降低、程序也未减少。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钟南山:警惕甲流和禽流感发生重组变异
  • 钟南山:流感患者9成甲流 重症死亡率一成
  • 钟南山:甲流死亡病例有假,我根本不信(图)
  • 卫生部回应钟南山质疑:瞒报甲流疫情者将被究责
  • 钟南山称个别地区存甲流相关死亡病例隐瞒不报
  • 钟南山:甲流现第二波是必然 尚未掌握致死规律
  • 中国哮喘患者超2千万 钟南山呼吁规范治疗
  • 钟南山06年预言猪流感:北京随时启动萨斯防控
  • 钟南山痛批代表发言歌功颂德
  • 钟南山“火力”和“威力”十足:领导在与不在的时候...(图)
  • 钟南山:对陈水扁各种贪污指控的真实性值得怀疑
  • 蕭郎:倘若給市長寫求助信的是“钟南山”們
  • 司欣:從“醫生收回扣不同于公務員受賄”看钟南山的專家優越感
  • 钟南山的本事——纪念‘非典’控制3周年
  • 刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
  • 刘逸明:钟南山这样的人最需要收容
  • 钟南山“出离愤怒”后的反思
  • 草根:教导钟南山怎样做秀
  • 草根:钟南山——牺牲自己,启蒙大众
  • 闲话:知识“精英”钟南山真会如此无知无耻?
  • 钟南山院士,请不要让死去的孙志刚在天堂伤心
  • 请问钟南山:谁是无业游民?
  • 钟南山成了疑似未被普法者
  • 舒圣祥、陈一舟:大可质问的“钟南山被抢为何破案神速”
  • 质问“钟南山被抢为何破案神速”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。