[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

长沙“平头男”四起血案现场还原
(博讯北京时间2009年12月09日 转载)
    来源:红网
    
    “开枪者是突然从电话亭后面冒出来的,开枪后把钱包往腋下一夹就往北边走了,走得从从容容,跑都没跑。”----长沙“12.04”案死者侄子介绍案发现场时说。
    
    “死者生前与行凶者并无瓜葛,而是曾看到了不该看的东西。”----长沙警方专案组一知情人士分析南郊公园枪击案凶手作案动机时说。
    
    长沙“平头男”四起血案现场还原 凶手走得从容(组图)
    
    长沙“平头男”四起血案现场还原 凶手走得从容(组图)
    12月7日,长沙警方公布12.04案犯罪嫌疑人最新视频录像截图。
    
    “我看到平头男子不慌不忙地撩开米黄色衬衣,将一柄黑色手枪插进腰间的枪套。我跟踪了他大约3分钟,他钻进地下通道后,突然加速逃跑。”----重庆一龙姓市民回忆2004年江北案发生时的情景。
    
    “‘砰’一声枪响,10米远处一名年纪约40多岁的女子身子转了半圈就倒下了。一个穿着白色短袖的中年男子向前飞奔,另一穿黑色T恤、戴墨镜的男子紧随其后。戴墨镜的男子向‘白短袖’开了一枪,‘白短袖’应声倒地。”----重庆2005年沙坪坝案发生后,目睹事件整个过程的易德富说。
    
    长沙“12.04”持枪抢劫杀人案:凶手走得从从容容,跑都没跑
    
    长沙市“12.04”持枪抢劫杀人案已经过去4天了,警方正全力以赴展开侦破工作。长沙市街头,到处张贴着悬赏20万元征集线索、缉拿嫌凶的公告。
    
    案发后,本报记者多次赶赴案发地点采访,现为你详细还原该起持枪抢劫杀人案的经过。
    
    男子死在小轿车旁
    
    12月4日上午11时40分许,记者赶到了事发地点。当时,现场已拉起长宽各约10米的警戒封锁线,约20名警察守候在现场,包括记者在内的外人都不得入内。一辆牌照为湘ABH940的小轿车停在中国农业银行铁道分行门口,小车车后门旁边躺着一具男尸。男尸上身穿黑色西装,下身穿蓝色牛仔裤,身体背部朝下蜷曲,胸前挂着一只棕色手提包。地面上有一滩鲜红的血迹。
    
    一名30多岁的短发中年女子在封锁线外被两名便衣警察搀扶,她情绪激动,一直痛哭。2分钟之后,这名女子被带到警车内,记者看到,她哆嗦着拿出手机打电话,用长沙话说:“我现在在农行,出事了……”随后又痛哭。
    
    死者从银行取了4万多现金后遇劫
    
    多名知情者说,这是一起持枪抢劫杀人案。
    
    围观者中一位穿白色西装的李姓中年男子说,当时他正好去对面的天虹百货超市买菜,突然听到“嘭”的一声巨响,以为发生了车祸,后仔细一看,农业银行门口一小车旁,一名男子已应声倒地。这名目击者随后看到,中枪男子被人击中头部,当场死亡,事发小车旁还留有弹壳。
    
    这名目击者还称,听说死者当时从银行取了4万多块钱出来后遭遇抢劫,开枪者是一名男子,穿深色上衣,开枪后沿芙蓉路往北逃跑,之后不见踪影。
     凶手从电话亭后面冒出来开枪杀人
    
    农业银行旁边是通泰・梅岭苑小区宿舍,值班保安龚某当时正在距离事发地点约10米的岗位亭内。“我听到了一声枪响,以为是爆胎,往外看时,视线被两辆越野车拦住了。之后,我听到有人大声喊:‘开枪杀人了!开枪杀人了!’我跑出来一看,一名年轻男子(即陪同死者取钱的‘侄子’)大喊着往银行方向跑去,跟银行保安讲了几句话后,掏出手机拨打电话。看出来他几乎吓傻了……”
    
    之后,龚某跑过去一看,倒地男子已死亡,树根旁边有个弹壳。
    
    龚某后来从这名年轻男子口里得知:开枪者是突然从电话亭后面冒出来的,开枪后把钱包往腋下一夹就往北边走了,“走得从从容容,跑都没跑。”
    
    住在附近的一名丁姓女士说,之前痛哭的女子是死者的妻子,当时来的时候还牵着一条狗,“好像是不知道丈夫出事了,后被警方在封锁线外拦住,突然情绪失控。”
    
    据多名知情者说,陪同死者一起来取钱的还有他的侄子。但现场,记者多方寻找都没找到这名“侄子”。
    
    银行准备调取监控录像
    
    4日12点,中国农业银行铁道支行一位不愿意透露姓名的工作人员人说,目前银行正准备调取监控录像,以获取线索。
    
    银行内,隔着柜台玻璃,记者听到一名女工作人员对前来调查取证的警察说,“是取了钱……而且是外地卡……”。
    
    12点50分许,记者离开现场,此时,20多名警察还在现场调查取证。围观人群也越来越多,所到之处都会听到诸如“为了4万块就开枪杀人,有点宝哦,太不值得了……”之类的议论。
    
    警方在南郊公园一带荷枪实弹排查
    
    警方全城搜捕逃犯。下午1点左右,长沙市猴子石大桥南二环和生源饭店一带出现全副武装、荷枪实弹的搜捕警察,包括巡警10多名,持枪警察至少四五名。凡是出城的公共交通工具,包括公交车、出租车等,都要接受排查。人多的公交车,得停下来接受仔细检查,警察一个个查看,凡是二三十岁的人都要检查身份证。出城私家车不在重点排查之内,只做简单检查。
    
    记者7日了解到,农业银行当天值班的3名保安已全部被换掉。
    

_(网文转载) (Modified on 2009/12/09) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谢福林案件最新进展:马律师赴长沙会见谢福林
  • 长沙特警持盾牌制服持砍刀男子 (图)
  • 长沙市树木岭立交桥东站一辆公交车起火了(图)
  • 30多民工讨薪湖南长沙百人追斩
  • 长沙女子找零收到09年造一分硬币 银行难辨真伪(图)
  • 谢福林“盗电”荒唐案最新进展:律师抵达长沙
  • 长沙斧头帮式黑势力当街砍人 被称为地下出警队(图)
  • 黑社会居然成立“地下警队” 长沙抓获3000人
  • 长沙“地下出警队曝光”:黑势力插手经济纠纷(图)
  • 长沙一颜料化工厂油罐车爆炸 致一死一伤
  • 长沙公布南郊公园枪击案疑凶模拟像(图)
  • 长沙南郊公园发生一起枪击杀人案,嫌疑人持自制手枪
  • 实拍:郑州街头武装巡逻、长沙车站砸旅客行礼(视频)(图)
  • 长沙11"钉子户"协商拆除 开发商申请破产(图)
  • 长沙“打黑”风暴重创“地下出警帮”
  • 长沙性博会18个单位组团参观 女人比男人大胆
  • 毛泽东曾孙长沙橘子洲头诵读《沁园春》
  • 湖南长沙看守所,律师会见谢福林兄弟
  • 长沙经租房主谢福林兄弟被刑拘与“窃电”无关 与“严打”有关
  • 谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
  • 湖南最牛政协委员在长沙喊:给我打,打死我负责!(续) 图片/周雨锡(图)
  • 政协委员组织上百人携带铁棍在长沙行凶
  • 政协委员组织上百人携带铁棍,在长沙用喇嘛高喊——给我打,打死我负责!/周雨锡
  • 长沙福利院强抢女婴卖给外国人,母亲发疯下落不明!/周昌其
  • 长沙左家垅市场特大事故渎职者大升官
  • 多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
  • 长沙麓山南路特大事故调查电话
  • 长沙麓山南路特大事故最新调查报告
  • 长沙岳麓山将在25年内变成钢筋混凝土的大坟堆
  • 长沙市政府不能做房地产商的托/侯文学
  • qw147000 :长沙---警察的世界!
  • 李宇:从容被劳教!长沙警方,胡作非为为那般?
  • 长沙陈洪的檄文
  • 长沙机床电器厂五百退休职工维权呼吁(图)
  • 长沙刁民陈洪的博客/胡平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。