[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊利夏提:为了忘却的纪念
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年12月09日 转载)
     来源:参与 作者:伊利夏提
    
     这题目,一定会让熟悉中国文学的,以为我在模仿鲁迅先生,或附庸风雅要借鲁迅先生抬高自己。不是的,真的不是的。我在电脑前坐了一天,就是想不用这个题目,但我没有能想出不同的题目。因为今天的我,和一个世纪前的鲁迅先生一样,正在经历同样的悲愤,同样的无奈,同样的彷徨。这个时代,更需要我这样注定要成为后死者的呐喊。如果说当时的中国,黑暗得让鲁迅先生感到窒息,北洋政府的残暴,对学生,对文弱女生的残杀使鲁迅先生出离愤怒,今天,在所谓人类文明发展到空前辉煌的今天,在自称是代表最先进思想,最先进生产力,最广大人民利益的中共黑暗统治下的东土耳其斯坦,再一次,一个瘦弱的,年龄不足20岁的维吾尔小女孩,被这个强大的侵略政权以法治的名义,以文明的名义,在文明世界的注视下送往死刑场,这位小姑娘将过早地结束了年轻的生命。一朵鲜艳美丽的鲜花,还未等到盛开,就被侵略政权的寒冬摧残,即将凋零,谢落。 (博讯 boxun.com)

    
    
    寡廉鲜耻的中共中央电视台,帮其主子中共强盗政权涂脂抹粉,用现代科学技术炫耀其主子中共血腥屠杀,炫耀强权对一文弱女孩的死刑判决。丧失了道德底线,妓女不如的央视记者,鹦鹉学舌,满嘴胡说八道,中共丧心病狂挑战人类文明底线。令我无法保持沉默,我还得说些什么,得写些什么,为了纪念,也为了忘却!如果真的能够忘却的话。
    
    
    虽然我不是真的勇士,但我还得面对这血淋淋的现实,得学会面对惨淡的人生!每年持续增加的血腥纪念日,为纪念而献身年轻维吾尔人的被屠杀,被失踪,使我无暇痛定,更无法忘却。有的只是愤怒,无奈,彷徨。在悲愤中我寻觅拯救之道,在纪念中我无法忘却。我不知道这是宿命,还是维吾尔人的前定!我不知道,我也不想知道!一切交给安拉,好在我们还有安拉!我只坚持主道,坚持正义。以真主安拉之名,为维吾尔人纪念,为维吾尔人忘却!为维吾尔人写,为维吾尔人呐喊!直至为维吾尔人献身!
    
    
    坐在电脑前,不停地转换电脑屏幕,看中国央视关于乌鲁木齐中级法院继续审理7.5参与者的新闻,一遍又一遍地看着那个维吾尔的小姑娘海日尼莎. 沙吾提被判死刑时的坚毅神色,深沉的眼睛。看不出她有丝毫后悔,害怕。再看坐在旁听席上的人们。除了被迫旁听少数几个维吾尔人表情复杂(我说被迫旁听是有根据的),其他汉人似乎很是高兴。看起来在东土耳其斯坦的掌权的中国人还是和鲁迅先生在上个世纪初批判的中国人一样,冷漠,自私,嗜血,还是没有摆脱对人血馒头的嗜好。在东土耳其斯坦的掌权的中国人还是渴望杀戮,喜好血腥。
    
    
    即便是我关了电脑,想暂时忘掉,眼前总还是浮现着海日尼莎的身影。她个子不高,看起来也就20来岁,或许更小。她太年轻,太年轻了。她不应该这么早就离开!这个年龄的她应该是在慈祥母亲的怀抱里撒娇,而不是被两个侵略政权的恶警押解到法庭,她应该是沉浸在英俊维吾尔小伙求爱的甜言蜜语中,而不是被迫去听鹦鹉学舌检察官们的胡言乱语,奴才法官们的恶言恶语。她应该是在学校里,而不是在侵略者的被告席上。她应该是梦想着美好的未来家园,而不是这么早的被侵略者送上刑场!
    
    
    我不知道她有过多少的梦想,一定很多!不知道她的父母寄托过多少希望在她身上,一定也很多!但都已经破碎了!留下的是海日尼莎无限的遗憾,其父母无尽的悲愤,维吾尔人深埋心底的深仇大恨。这悲愤在沉淀中积累,这仇恨在酝酿中发酵。就像中共变本加厉的残暴统治。对维吾尔人的歧视,残杀,镇压引发了一波又一波的反抗,直至7.5。我确信,这沉淀中积累的悲愤,这酝酿中发酵的仇恨,一定会随时引发更大规模的反抗,更为惨烈的血腥冲突,直至我们神圣的祖国—东土耳其斯坦属于我们东土耳其斯坦人民。
    
    
    自中共1949年侵占东土耳其斯坦以来,维吾尔人反抗侵略暴动中鲜见维吾尔妇女的身影。不是因为她们害怕,而是因为维吾尔人的传统认为,反抗侵略,保教卫家,献身祖国是男人应尽的义务。而这几年,尤其是自去年7月份以来,先后出现了几起震惊世界的维吾尔妇女反抗中共暴政的典型。如古再努尔.图尔迪,年龄18岁(所谓奥运劫机案),布海里且穆.阿不力孜(库车维吾尔人反抗中共奥运暴政案),才15岁。阿娜尔古丽.穆塔利布(喀什噶尔枷什路反抗中共奥运暴政案),年龄23岁。还有这次7.5那位以大无畏的精神逼退中共军警的维吾尔自由女神—伟大母亲图尔逊古丽,还有蔑视强权暴政,勇敢地斥责武装军警并和军警勇敢搏斗的无名维吾尔小女孩,还有7.5之夜在黑暗中被枪杀,我们不知道名字的无数维吾尔妇女。
    
    为什么本应该呆在家里教育儿女,伺候丈夫,孝敬父母的母亲们,本应该在学校学习知识的,天真无邪的维吾尔女孩子们,开始大规模的参与到维吾尔人反抗侵略的斗争中来了?这些小女孩子们不是应该呆在母亲的怀抱中吗?沉浸在母爱中吗?她们不是应该呆在家里享受家庭的温暖吗?呆在学校里,遨游于知识的海洋中吗?驰骋于理想的蓝天中吗?为什么?为什么?太多的为什么!但答案很简单,这是因为在东土耳其斯坦,虽然我们的祖国土地广袤,虽然有了发达的工业,农业,科技,虽然有了高楼大厦,虽然有了现代化的学校,虽然有了现代化的城市,但那都不属于我们维吾尔人,不属于我们的年轻人。东土耳其斯坦已经容不下我们维吾尔人!容不下我们的孩子!现在到了容不下我们的母亲,我们的女儿!所以,她们也加入了!她们也开始从容地走向死亡,走向永恒的自由!当我们不能自由地生活在我们的土地上时,我们可以选择自由地死亡。
    
    
    该是那些苟活着的维吾尔男人们站起来的时候了,该是保护我们的儿女,我们的女人的时候了。等待观望的维吾尔人,不要再等待了,这个政权是不会放下屠刀,立地成佛的。侵略者是不会拱手将我们的祖国还给我们的,我们还得流血,还得牺牲。我们必须义无反顾地脚踏父辈们的鲜血染红了的,无数个海日尼莎似的孩子们的鲜血染红了的东土耳其斯坦土地,高举我们的星月蓝旗,面对强大的敌人,不屈不挠,用我们的生命,用我们的鲜血涤净我们祖国神圣土地,直至我们的胜利!以胜利去纪念死去的英烈,用生命,鲜血去赢得胜利,赢得最后的忘却!永恒的忘却!
    
     (作者是世界维吾尔大会内务部长) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伊利夏提:中国中央电视台,你忘了加牛奶!
  • 伊利夏提:用生命换来的维吾尔语
  • 张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
  • 伊利夏提: 为了忘却的纪念
  • 伊利夏提:感恩节,古尔邦节随想
  • 感恩节,古尔邦节随想/伊利夏提
  • 伊利夏提:中共,是你分裂了我们!
  • 伊利夏提:努尔白克力能代表维吾尔人吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。