[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华孙政才是胡温隔代接班人
(博讯北京时间2009年12月08日 转载)
    
    来源:世界报
     认为中国领导人从邓小平到江泽民,再到胡锦涛,形成了一种指定隔代继承人的传统。1992年,邓小平决定由胡锦涛在十年后接替江泽民,2007年已经没有职务的江泽民,居然有能力将习近平确定为是在2012年中共十八大接替胡锦涛的人选,而被认为是胡锦涛可意的接班人李克强只得转而求其次。 (博讯 boxun.com)

    
    香港分析人士认为,如果今后事实证明,江泽民的这种隔代指定继承人的办法成为事实的话,胡锦涛也可能将会顺理成章地指定隔代继承人。这使最近中共高层的人士变动中,两位最年轻的中共省委书记胡春华和孙政才引发更多的注意。胡春华出身“团派”,又在西藏工作多年,与胡锦涛的经历很相像,因此有分析认为,胡锦涛可能已经选定胡春华为2022年中共20大时接替习近平的中共总书记隔代人选,而曾任农业部长的孙政才则有迹象将成为2022年时接替李克强的中国总理的隔代继承人。
    
    日前,中共中央对中国五各省区的党委主要负责人进行了调整。卢展工、孙春兰、王珉、孙政才和胡春华分别担任河南、福建、辽宁、吉林和内蒙古的新任省(区)委书记。其中,孙政才和胡春华两位“60后”官员由于在省部级官员中相对比较年轻而备受关注。
    
    孙政才2006年就任农业部部长时,以43岁的年龄成为国务院最年轻的部长。此番就任吉林省委书记,媒体称他是目前中国最年轻的省委书记。
    
    比孙政才大5个月、同样为“60后”的胡春华,就任内蒙古自治区党委书记。2009年1月当选河北省省长时,他被称为是“最年轻的省长”。
    
    有香港分析人士认为:胡春华和孙政才两人有可能是2022年中共20大时,接替习近平和李克强的中国领导人。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新任内蒙書記胡春华:毒奶門擋不住升官
  • 新任內蒙書記胡春华:共青團派嫡系的嫡系(图)
  • 胡春华升任河北省省长引发议论/RFA
  • 中国最年轻的省长小胡锦涛胡春华 扶正河北省长 (图)
  • 河北省新省长胡春华:自己的能力水平有限
  • 三鹿毒奶粉责任人胡春华升官为河北正式省长
  • 胡春华被选为河北省长:三鹿毒奶事件顺利过关(图)
  • 胡春华河北发威:书生也有雷霆怒
  • 胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
  • 胡春华:楚天才子显风流/金久皓
  • 仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
  • 后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
  • 三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
  • 刘晓竹:胡春华应引咎辞职
  • 河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。