[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洋秋菊打官司:刘丹对五河县政府网站公告的反驳
(博讯北京时间2009年12月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2009年12月3日,五河县政府网站发表了公告,内容如下:
    
     【12月2日上午,五河县人民法院已对刘士亮非法侵入住宅案进行公开审理。 (博讯 boxun.com)

     2007年5月14日中午,五河县双忠庙镇刘蔡村村民刘士勋与庄邻刘士洋两家因小孩闹架而发生争吵、厮打。刘士洋的弟弟刘士亮在深圳听说此事后,于次日召集自己公司2名职工乘飞机到合肥,在合肥又邀集数人乘两辆轿车于当天中午到达五河县双忠庙镇刘蔡村。先行闯入刘朝阳家寻找刘士勋未果,尔后又到刘士勋家,与刘士勋、刘会荣夫妇发生厮打,刘士亮等人将刘士勋夫妇打成轻微伤,刘士勋将刘士亮打成重伤。
    刘士勋已因故意伤害罪被五河县人民法院判处有期徒刑五年。对刘士亮非法侵入住宅一案,法院将择日宣判。】
    
    一直关注此案的刘丹反驳如下:
    从该公告的内文来看,五河县政府可谓是下了一番功夫。
    功夫一:使用障眼法混淆视听:在公告的内文第一行,行文者没有说清楚是刘士勋的儿子先进入刘士洋家的院子上树掏家雀,而引发的两个孩子之间的矛盾。继而,该行文者又把刘士勋在听到儿子回家“诉苦”(刘士洋的儿子不准许其掏家雀)后,借着酒劲带着老婆,父亲和亲属若干人强行闯入刘士洋家,将刘士洋的儿子踏在地上,致使刘士洋的儿子被暴打后嘴和脸部被缝多针,刘士洋的妻子也多处受伤。刘士洋回家后向当地公安局报警,公安局出警后并未对打人者刘士勋及其妻子和父亲等多人进行直接的行政和刑事处理。由于公安机关的不作为,导致了刘士勋气焰嚣张,在刘士亮第二天返家结婚登记时与刘士勋偶遇,又发生了刘士勋以棍棒相加刘士亮,使刘士亮被打成重伤。
    
    功夫二:偷梁换柱法:刘士亮自始至终在五河县公安局,检察院和法院都没有承认自己曾侵入刘士勋的住宅,可是在9月份开庭以后法院在政法委书记和公安局局长吕亚兴等领导的策划下,允许检察机关在事情发生过两年之久重新补充证人和证据,把明明是刘士勋及其父亲和老婆非法侵入他人住宅的行为强加给刘士亮。
    
    功夫三:检察机关自宫其检察职能,在当有记者问五河县检察院副检察长凌某时,如果你们以刘士亮以非法侵入他人住宅罪名起诉刘士亮,是否一碗水也应端平,以同样的罪名起诉刘士勋的老婆和其父亲暴打刘士洋的儿子和老婆?凌检察长说,如果按法律,我们知道刘士勋的父亲和老婆当受之处罚,可是,我们必须得听公安局长兼政法委书记吕亚兴的指示。他切什么菜,我们就炒什么菜,否则我们就是同党的政法委对着干。我们必须尊重党的政法委。就是他错了,我们也要照办,要不我们的饭碗和官帽就没了。真可谓是一派大实话道出了司法不公,司法腐败的真正根源。
    
    功夫四:“躲猫猫”之功深藏不露。在十几家媒体先后到五河县采访时,身为县委书记的一把手胡启望活不见人,死不见尸,法院院长,检察院院长,公安局局长记者一个人都找不到,真可谓是毛泽东的游击战,运动战,和云南省公安发明的躲猫猫战术运用得如火纯青,登峰之极啊!
    
    功夫五:坚决和舆论监督对着干。在刘士亮的未婚妻无奈的前提下,求助国内外的媒体对此案进行曝光和监督,五河县委,县政府及政法委在明知中央领导有明确指示,必须依法办事的前提下,不是积极主动地查找并纠正自己的错误,而是对上瞒,对下骗,对当事人欺。县委主要领导胡启望和政法委书记李亚兴多次开会研究对策,并发出宁可丢了乌纱帽,也绝不能输给泥腿子出生的刘士亮和美国哈佛大学毕业的洋妞朱莉,并利用自己的政府网站编造事实,删改情节,欺骗世人,准备用自己的权利与中央领导的指示和舆论监督对抗到底。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洋秋菊打官司之16:五河县拟抓捕洋秋菊并对抗中央和新闻舆论监督
  • 哈佛洋秋菊救中国未婚夫 北京上访请愿(图)
  • 洋秋菊打官司之18:律师噤声,刘士亮还押看守所
  • 洋秋菊案开庭:满庭政法干部,未当场宣判
  • 洋秋菊打官司之17:朱莉上访公安部,证实孟建柱多次批示
  • 孟建柱三次批示公安部派人到五河县挂职督办洋秋菊案/赵岩
  • 洋秋菊打官司之16:刘士亮案2日开庭,朱莉1日离京
  • VOA报道洋秋菊:爱上中国小伙的美国姑娘甘当访民
  • 洋秋菊打官司之15:安徽五河县法院12月1日再开庭
  • 洋秋菊打官司之14:与南方都市报记者两次见面
  • "洋秋菊”朱莉在中国的心路历程
  • 洋秋菊打官司之13:刘士亮“罪名”加重“连闯”两家
  • 洋秋菊打官司之十二:未能发出的朱莉致奥巴马的信
  • 洋秋菊打官司之十一:奥巴马访京,朱莉被带进派出所
  • 洋秋菊朱莉今天到北京美国大使馆上访
  • 洋秋菊打官司之十:朱莉要交给奥巴马一封短信
  • 洋秋菊告状成为中国官场上的洋皮球被球踢来踢去
  • 哈佛洋秋菊告状:五河县检察院造伪证遭村民反对
  • 洋秋菊打官司之九:徘徊在最高政法机关大门口(图)
  • 洋秋菊、冯正虎和奥巴马访华/易忱
  • 奥巴马,洋秋菊朱莉喊你回哈佛了/老骟刀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。