[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央经济工作会议:放宽中小城市和城镇户籍限制
(博讯北京时间2009年12月07日 转载)
    来源:中新网
    中新网12月7日电 12月5日至7日,中央经济工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。会议提出了明年经济工作的主要任务,要把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制。
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛在会上发表重要讲话,全面分析了当前国际国内经济形势,深刻阐述了加快经济发展方式转变的重要性和紧迫性,明确提出了明年经济工作的总体要求、重要原则、主要任务。温家宝在讲话中全面总结了今年经济工作,阐述了明年经济社会发展主要预期目标和宏观经济政策,具体部署了明年经济工作。
    
    会议提出,明年经济工作的主要任务之一是加大经济结构调整力度,提高经济发展质量和效益。积极稳妥推进城镇化,提升城镇发展质量和水平。要坚持走中国特色城镇化道路,促进大中小城市和小城镇协调发展,着力提高城镇综合承载能力,发挥好城市对农村的辐射带动作用,壮大县域经济。
    
    会议提出,当前,要把重点放在加强中小城市和小城镇发展上。要把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制,提高城市规划水平,加强市政基础设施建设,完善城市管理,全方位提高城镇化发展水平。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中央经济工作会议在京开幕 明年料继续保八
  • 中央经济工作会议今召开 保增长恐被稳增长替代
  • 预热中央经济工作会议
  • 中央经济工作会议将在月底召开
  • 中央经济工作会议的筹备工作正在紧张进行
  • 中央经济工作会议所谓“三赢”是害怕面对现实的心态写照
  • 中央经济工作会议政策内容预测/蔡律


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。