[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北随州数百民师步行前往武汉请愿 公安县民师上访(图)
(博讯北京时间2009年12月07日 来稿)
    民生观察工作室获悉,今天(2009-12-7)上午,湖北省随州市和公安县传来多起民众集体请愿抗议事件,其中被辞退的数百随州市的民办教师在下跪喊冤不成后,一路打着标语前往武汉上访。
    
    今天上午,在随州市委门前聚集了二批民众,其中被辞退的民办教师有二百多人,另外一批是随州市洪磷公司(原随州市磷肥厂)的下岗工人近百人。今天已是随州民师连续第三周的上访行动了,民师们上访主要针对的是前不久出台的湖北省解决民师的方案,老师们对这个很不满。据介绍,随州民师在交纳二万元左右的参保费后才能参加社保,而到达退休年龄后每月只能领取到346元左右的退养金。老师们经过计算,这样参保后,他们在66岁、67岁以前实际上还是领的自己的钱。而对于那些只有四、五十岁的民师,他们在交这笔钱后,每年还要交二、三千元的参保费,到六十岁后才能领取养老金。随州民师说,他们任教时,工资低微,现在根本没有钱交这笔参保金。
    
    随州民师上二周连续有数百人到随州市委请愿,但当局一直以这是省里下达的文件等种种理由为借口拒不给民师们一个说法,随州市主要领导也避页不见民师们。而各乡镇当局还通过各种手段要求民师们尽快交钱参保,包括让民师们有单位的亲属“做工作”, 乡镇委书记、镇长甚至亲自上门要求老师们参保。
    
    今天上午,随州民师在随州市委请愿不成,曾集体下跪仍无人理睬。中午一点左右,数百民师打着标语,一路从随州市委向随州火车站进发,有警车、信访人员和便衣尾随,沿路引起大量群众围观。
    
    民生观察此前也报道过随州市洪磷公司(原随州市磷肥厂)的下岗工人的维权活动,今天上午他们(她们)在市委现场的一位代表告诉我们,他们(她们)上访也二个月了,但至今政府未给答复,今天大家才不得不又到市委来。
    
    随州市磷肥厂是原随州市老牌国有企业,原址位于随州市城区。近年来,随着企业改制、搬迁、破产,随州市磷肥厂早已停产,工人们也早已下岗四散了。现在,随州市磷肥厂不仅设备、厂房早就便卖、转移了,连土地也卖了,随州一房地产开发商正在此进行房产开发,而工人们未获得任何土地补偿款。同时,工人们还要求解决以前的遗留问题,如三金(养老金、失业金、医疗保险金),大家说,2000年工人们的许多保险未有交纳。
    
    上周一(2009年11月30日),我们报道了湖北省公安县民师到省政府跪求释放刚被劳教的公安民师代表杨焕青的消息,当天有三十余位民师轮流在省府前下跪。在这种情况下,湖北省政府将公安县公安局、信访局、教委、县政府办公室等多部门官员叫来,在湖北省教育厅和民师进行了对话,当时当局承诺回去后就放人,并解决民师们以前被克扣的国家补助金。
    
    可现在一周时间过去了,公安县当局的这二项承诺都未兑现,杨焕青老师现在还关在看守所内。在这种情况下,今天上午有数十位民师到公安县政府要求放人。
    
    湖北随州数百民师步行前往武汉请愿 公安县民师上访
    在随州市委前的民办教师
    
    湖北随州数百民师步行前往武汉请愿 公安县民师上访


    随州民师下跪喊冤 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国农村被辞退民办教师人权报告
  • 三千河南民办教师请愿数百人被捕
  • 数千河南被辞退农村民办教师堵路抗议(附视频)(图)
  • 河南三千下岗民办教师集体上访
  • 吉林定向培训幼儿、体育民办教师被辞退的遭遇
  • 湖北民办教师接连上访被政府封闭进行培训法制 (图)
  • 路透社:中国农村教师(民办教师)加入社会抗议
  • 湖北随州、江陵两地民办教师持续上访(图)
  • 随州三羊公司职工封堵法院大门 民办教师集体请愿(图)
  • 重庆市民办教师罢课规模扩大/RFA
  • 山东四千下岗民办教师省委前大规模静坐请愿
  • 甘肃陇南康县民办教师的出路在哪里?!
  • 甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
  • 不仅仅是计划生育惹的祸——有感于邵阳民办教师上访/刘建安
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。