[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:薄熙来的新动向:从打黑走向反腐
(博讯北京时间2009年12月07日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
     (参与网12月7日讯):重庆打黑的主导人物、中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来最近强调“反腐败”,舆论认为,薄熙来正在从打黑走向反腐,在重庆掀起新的风暴。 (博讯 boxun.com)

    
    据报道,在1-2日的重庆市委三届六次全会上, 薄熙来高调强调反腐败,他说,“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。”无论“大贪”还是“小腐”,都要坚决查处,绝不容情。
    
    薄熙来指出,重庆市的梁晓琦、蒋勇、刘信勇、晏大彬等人涉案金额都在千万元以上,2009年1-9月,重庆市就查处了厅局级干部19人,这次打黑除恶,又查出文强、彭长健、张弢、乌小青等一批“保护伞”。说明重庆市的官员贪腐已经病入膏肓。
    
    薄熙来说,如果说贪污腐败是党的“致命伤”,作风蜕化则是“慢性病”,也会影响党的生命力。有些人虽然没有违法,但作风蜕化,如果不注意,照样会“病入膏肓”,最终致命。
    
    在薄熙来打黑如火如荼的时候,重庆一位资深异议人士就指出,薄熙来打黑的后续行动将是反腐败。薄熙来在打黑取得阶段性成果之后,开始高调反腐败,正应了这位异议人士的预测。观察人士认为,薄熙来由打黑走向反腐,说明他的行动因为有民意的支持,正在受到中共高层的肯定,开始巩固成果,向纵深穿插的阶段,重庆打黑只是序幕,反腐才是攻坚战。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:文强本月受审,专案组如同情报局(图)
  • 张清扬:张林因接受境外采访被行政拘留10日(图)
  • 张清扬:重庆高官自杀引起网络强烈质疑
  • 张清扬:重庆高级法官自杀,三鹿分文不赔30万结石宝宝(图)
  • 张清扬:重庆五名检察官被解职,司法局长易人
  • 张清扬:三鹿奶粉案件两罪犯昨日被执行死刑
  • 张清扬:黑龙江矿难104人丧生,家属悲恸竟遭封口(图)
  • 张清扬:远程教育也掺假,湖北万名教师获假文凭
  • 张清扬:四警察刑求致死人命,异地审理都判缓刑
  • 张清扬::最高法院出台《意见》强调不准抬高“民告官”门槛
  • 张清扬:包二奶生五子,广东“问题村官”告不倒
  • 张清扬:大陆八省市百万人遭受雪灾,舆论质疑当局“摆弄”气候(图)
  • 张清扬:深圳公布14种“非正常”上访行为,为首拟劳教(图)
  • 张清扬 :“严晓玲轮奸致死”诬陷案开庭,律师披露相关信息
  • 张清扬:重庆打黑最新成果:200名司法干部落网(图)
  • 张清扬:三分之一入不敷出,大陆青年律师执业环境悲惨(图)
  • 张清扬:大陆综合新闻:百名嫌犯示众 捞尸索款被拘(图)
  • 张清扬:中国公款吃喝每年挥霍3000亿,人大代表呼吁立法惩治
  • 张清扬:陈琳之死:北京不相信爱情(图)
  • 张清扬重要更正并向刘燕子女士致歉
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。