[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏访民邵允黎普法日被抓,关在驻京办心脏病发作
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年12月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    看南京鼓楼法院判决的一起强奸案,彭宇不冤枉 江苏省常熟市上访人员邵允黎,2009年12月4日在中央电视台门口参加普法活动时,被北京的警察抓到马家楼,后来又被江苏省常熟市驻京办的截访人员拉到位于海淀区紫竹院路33号的美林花园的常熟市人民政府驻北京联络处,被关押在2号楼23层的B822房间。期间,邵允黎心脏病发作,而截访人员不予救治。邵允黎自己打电话给110、120、999等急救电话共计25次。110的出勤警察和医疗急救单位的医生来了之后,全部被截访人员挡驾,说“出了问题一切后果由我们政府负责”。到了半夜三点多政府人员打120才在房间里对邵允黎做了心电图等检查和救治。后来邵允黎身上正好有一颗救心丸,吃了以后缓了过来,没发生严重后果。
    
     邵允黎是为了儿子陈晓锋的“强奸案”而上访。陈晓锋是南京医科大学康达学院2002级全科学生,与同学朱丽岚谈恋爱,曾经两次怀孕流产。2004年6月18日,因二人发生矛盾,女方告其强奸。在女方不断打点、活动下,经有关公、检、法运作,最后由大名鼎鼎的南京市鼓楼区法院于2005年4月15日判决其有期徒刑3年半。(两年之后,南京男子彭宇因搀扶摔倒的老太太,反被告上法庭。又是这个南京市鼓楼区法院作出一审判决,裁定彭宇补偿原告40%的损失,赔偿45876元。详情报道见相关媒体) (博讯 boxun.com)

    
    2009年12月6日,邵允黎被强行带回常熟市。而其反映的问题政府没有任何答复。
    
    为儿子申冤讨公道在北京上访的邵允黎
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 普法日600多名上海访民在京被抓进“黑监狱”
  • 普法日被抓访民马家楼被特警殴打、良心人士送食品(视频)(图)
  • 普法日上千访民到央视,全部送往马家楼(视频)(图)
  • 快讯:湖北维权人士郑大靖在普法日被抓
  • 普法日进京的多名天津访民被拘留
  • 全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓(图)
  • 全国普法日:杭州市9名失地农民被抓
  • 视频报道:全国普法日访民涌现,央视门外大搜捕(图)
  • 离“普法日”尚有半月,访民大举进京(图)
  • 12.4“中国普法日”广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——谋杀美国总统奥巴马之嫌疑被关黑狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。