[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李长春赴湖南调研 专程考察韶山“一号工程”(图)
(博讯北京时间2009年12月06日 转载)
    来源:中新网
    
李长春赴湖南调研 专程考察韶山“一号工程”

    李长春与韶山学校的少先队员们在毛泽东同志铜像前合影留念
    
    中新网12月6日电 11月28日至12月2日,中共中央政治局常委李长春在湖南省调研,李长春十分关心韶山爱国主义教育基地“一号工程”建设情况。调研期间,他专程来到韶山,向毛泽东同志铜像敬献花篮,瞻仰毛泽东同志故居和遗物馆,听取“一号工程”建设整体情况汇报。
    
    调研期间,李长春与同行的中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山一道,先后到长沙、株洲、湘潭、岳阳等地,深入企业、农村、学校、爱国主义教育基地和宣传文化单位,就应对国际金融危机冲击、建设社会主义核心价值体系、深化文化体制改革等进行调研。
    
    在韶山考察时,李长春指出,我们党在领导人民进行革命、建设、改革各个时期留下的标志地标志物,是开展社会主义核心价值体系学习教育的宝贵精神财富。要加强爱国主义教育基地建设,积极发展红色旅游,最大限度地发挥红色革命资源的教育功能,把这些宝贵精神财富牢牢凝固在中华大地上,深深植根于人民群众心中,永远铭刻在党史、国史、民族振兴史上,使之成为激励广大干部群众在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。
    
    李长春对湖南深化文化体制改革、加快文化事业和文化产业发展的情况十分重视。在潇湘电影集团公司,他仔细观看公司影视作品展示,与干部职工座谈,希望他们尽快完成转企改制,把建立现代企业制度与建立现代产权制度结合起来,进一步增强活力和竞争力,推出更多精品力作。
    
    他强调,要充分发挥文化惠民工程的作用,进一步提高服务水平,更好地满足基层群众精神文化需求。李长春希望湖南以改革创新为动力,以丰富的文化资源为依托,大力发展新兴文化产业,加快文化强省建设进程,走出一条文化科学发展的新路。
    
    如何应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展,是李长春此次调研的重要内容,此外,他还考察了湖南省未成年人健康成长的有关情况。
    
    考察结束时,李长春听取了湖南省委、省政府工作汇报,对湖南改革开放和现代化建设取得的成就给予充分肯定。他说,湖南省委、省政府积极应对国际金融危机的冲击,转危为机,经济社会发展取得了新的显著成就,三湘大地呈现出一派生机勃勃的繁荣景象,特别是在五个方面给人留下了深刻印象。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欧阳山尊遗体火化 李长春送别
  • 李长春挂帅中国60周年国庆筹备工作组
  • 李长春在京观看大型诗歌朗诵会《红色箴言》
  • 李长春亲自下令:所有媒体不得报道西门子行贿的中方人员
  • 李长春晤麻生 麻生称期待G20峰会与胡锦涛见面
  • 李长春为推动中日战略互惠关系加快发展提四建议
  • 李长春抵达东京 开始对日本进行正式友好访问(图)
  • 京城盛传:李长春之子应该为央视大火负责
  • 李长春:广东人不能再吃野生动物了(图)
  • 央视大火李长春的腐败问题浮出水面
  • 贾庆林李长春相继撰文否定“多党制”
  • 李长春在国家大剧院调研时强调
  • 李长春给季羡林“国学大师”帽子?/王晓阳
  • 胡扬毒案扑朔迷离 李长春肩负使命秘会陆克文(图)
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
  • 请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
  • 李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
  • 如果李长青是李长春的兄弟/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。