[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国“申冤节”运动,上海600多位市民至“央视”被抓马家楼/上海老来冤
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年12月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     上海老来冤
    
     2009年12月4日,这是第九个全国性的普法日,也是中国大陆“特色”的“法制宣传日”。 自1982年12月4日,中国大陆颁布宪法之日子起,该“宪法”大法就是假借法治的名义,在具体实施中毫无民主与自由可言,始终有名无实地在弄虚作假的宣传,甚至不惜牺牲人民基本生存的权益,为一党权贵利益集团在全国普遍推行执法犯法,使致在体制内的冤假错案一直居高不下。在无奈之下自2001年以来,国家将这一天定为“全国法制宣传日”,并在全国举行了大规模的法制宣传活动,才得以成为官方的“法制宣传日”。但早已被中国大陆公民们以此作为访民们上访维权的"申冤节",从而成为中国大陆官方最敏感的的一个大忌之日。尤其是上海访民们最最敢有作为,如同潮水般地涌到北京集体参加该“申冤节”的活动。 (博讯 boxun.com)

    
    今年的“申冤节”一大早就开始了。全国各地访民不约而同地集中在北京的“央视”大门口,其规模庞大令人惊讶。7时许,上海第一批访民到达时,据小徐讲:只见无数警察与便衣混杂在人群,有的在抓人、有的在监视、有的忙于摄像、有的在对特定对象在拍照。又据小王讲:人们高呼口号“要依法治国、还我人权、还我家园、打到腐败、反对‘喝血’社会”!约8时许,北京警方就把满载访民10辆从“央视”拉往马家楼,创造北京警察抓捕访民速度与人数之最的记录。在首批押往“马家楼”的10车访民中,上海访民就占有200多名。
    这天上午,上海驻京办倾巢出动。在“央视”大门口、在通往“央视”的14路公交车上、在火车站上,布满了截访人员。据不完整统计:上午被抓被送“马家楼”的上海访民有300多人,下午又有200多的上海访民被抓被送“马家楼”,另有100多位上海访民在南站被拦截送“马家楼”。 北京的“马家楼”,即是收容来自于各地区,所谓轻微“违法”者的接济中转站。在此栋庞大的大楼内,规定由上海人集中的简易房间,此时人满为患已经容纳不下了。在全国“普法日”已成为全国的“申冤节”,上海维权访民共有600多人赴京申冤被关“马家楼”,在全国各省市统计中,上海当之无愧地排列为第一名。
    
    上海是国际经济大都市,GBT.指数为全国领先。这是中国的经济心脏,也是最繁华的城市之一,可是在繁华虚伪的背后,却蕴藏着市民们一个个悲惨的故事,这些悲惨的经历都是因为江泽民和黄菊勾结为上海帮,在全国掀起圈地与抢夺财产的运动,由陈良宇与韩正充当市长时,假上海政府公器在虚假“繁荣”的掩饰下,另一手借国家公权力在滥用与制造一系列的冤案,导致大批切身利益受到严重影响的无辜者,处于无家可归的境地。
    
    这位姓韩而不正的市长,亲自指挥了上海十年大动迁,把老百姓的财产抢劫一空,致使千万人过着流浪的生涯。十多年来,上海人民为了讨回公道,有许多人被警察用黑社会手段,以殴打、绑架、关黑监狱,被拘留、劳教、刑拘、判刑,还有许多人为讨公道命送黄泉,这都是上海帮掌控的政府对人民欠下的血债!血债要用血来还!上海维权民众冒着各种风险,前赴后继到北京各有关部门申冤、控告、讨说法与公道,这是法律赋予每位公民起码的、正当的、合法的权利!
    
    而今执政党的全国“普法日”,却成为全国冤民们集中在北京,向中共公开示意:应该称此为全国性的“申冤节”,这才是今天客观存在的、名副其实的、真实性的、人民维权日的运动!
    大家应该清楚“水能载舟、也能覆舟”的道理,只有人民起来了,才是显示公民们真正的伟大力量!
    
    
    (上海部分访民的签名)
    黄秀英13482002206、李建勇13795221342、许国治13381758020、沈 勇13917961059、邬月明13916986555、徐丽娟13524399737、冯玉珍13482433038、戴伟康13024111568、张雄明13601731367、金月花13918030465、童国菁13661517498、詹荣妹13817094728、林淑娟13611667811、陈幼鹤13761546587、龚文渊13162668522、朱晓燕13918445015、朱小琳13761937455、张海花13512185809、倪来英13501724442、梁 英13122107247、陆凤玲13501820506、张惠兴15901777468、侯林英13524002037、张 慧13564017623、张秋星13167178053、艾全英13022154523、封国俊13801765107、王德薪13564511003、龚彩萍13601955000、孔令珍13801929033、冯智兰13601961526、葛 蓉13816672833、王承起13817881559、徐金芳13472776717、沈永弟13901924605、薛岳忠134044603576、金勇强13801977715、郁令娣13918550951、缪和平13764651588、朱妹珍(021)54777028、王寅妹(021)54774668、沈佩芳(021)54773552、徐月兰(021)54773505、陈秋铃(021)54773790、马长发、马四发、陈全娣、倪凤娟、张志余、马八弟、郑培培、巩辉华、唐秋荣、唐亚珍、张秋星、钟莲芳、刘续芳、冯丽君、王康忠、张 卫、王德兴、王生芳、李玉芳、徐兆兰、徐卫星、宋伟忠、许国治、姚独超、殷中华、李 伟、易书共、张桂兰、赵玲娣等。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 普法日上千访民到央视,全部送往马家楼(视频)(图)
  • 男子央视门口挥刀自伤 写反腐文章
  • 央视2010年挂历出炉 白岩松李瑞英领衔(图)
  • 央视评论:武汉大学解聘病危教授事件
  • 央视曝光无量藏泉:卖28元一瓶 成本只要2元(图)
  • 央视聚焦“番禺垃圾焚烧发电项目之争”
  • 央视主持人口出雷语 “百姓不差钱”遭网友调侃
  • 央视“大裤衩”不寂寞 郑州有个“小弟弟”(图)
  • 央视王牌栏目揭秘:经济信息联播贴片广告3.6亿(图)
  • 央视大火外墙装修方多人被捕 进货材料无合格证(图)
  • 央视回应北大医院声明:无证行医事实无可辩驳(图)
  • 央视曝八大教育潜规则 称积弊之深令人震惊
  • 央视新址被烧大楼近照:搭起脚手架准备修复 (图)
  • 央视新址过火大楼改造方案开始论证
  • 央视新址过火大楼改造方案开始论证 外墙将重修
  • 专业人士:原央视名嘴方宏进被捕幕后分析
  • 原央视名嘴方宏进被抓 涉案超百万一天后释放
  • 央视一套启动全面改版
  • 央视下周改版《实话实说》收视率太低停播
  • 央视新台址暴力拆迁!
  • 打油诗——评央视新闻联播
  • 我们看不到央视国际 CCTV4
  • 央视太托大,有错不改!/陈赫
  • 人民日报高级记者撰文 质疑央视北医大报道
  • 《实话实说》成了央视绝响?
  • 央视新楼“色情门”:几张小图让国人觉得丢脸?(图)
  • 大裤衩-央视新楼,怎么办
  • 建议新央视大楼命名为“冠希大厦”
  • 央视大楼的“色情”设计究竟骗倒了谁?/散人
  • 央视大楼的“色情”设计骗倒了谁/五岳散人
  • 央视新楼是生殖崇拜? “色情玩笑”后果很严重?
  • 洋人替国人羞辱央视
  • 刘逸明:央视的女主持人什么时候也能裸一回?
  • 央视“变脸”:假亲民真清高
  • 央视大火被定为重大安全事故(图)
  • 陈宝存:央视妖魔化开发商
  • 央视再涉假新闻:“焦点访谈”变“焦点谎谈”?
  • 魏金辉:央视造假 背叛了观众的眼睛
  • 谷歌被央视焦点访谈曝“色情门”,内幕你又知几分?
  • “央视美女主持沦为间谍”重大新闻横空出世的背后 
  • 罗京英年早逝,央视难辞其咎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。