[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件(图)
(博讯北京时间2009年12月06日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件
    冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件


    冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件


    
    
    
    (参与网2009年12月5日讯):
    
    中国国家主席胡锦涛先生
    
    全国人大常委会委员长吴邦国先生
    
    国务院总理温家宝先生:
    
    
     我是中华人民共和国公民,持有中华人民共和护照,户口居住地是上海市。今年4月1日合法出国来日本短暂休养,6月7日回国遭到上海浦东机场的警察的禁止入境,继而连续7次回国都遭非法阻止。更严重的是,2009年11月3日我第八次回国,我已回到上海浦东,在浦东国际机场宾馆住了一宿,第二天上海警察伙同日本全日空航空公司上海支店的职员动用暴力手段,将我强行拖上日本飞机,绑架至日本。因此,我拒绝入境日本,坚守一个中国人的尊严,至今已露宿日本国门外第32天。
    
     我相信,您们已知道这起事件。现在全世界主要媒体都在报道,国内的网络也在传播,一个中国公民不能回国的悲哀故事。以前每次回国之前,我都向中国政府的相关部门告知,2009年9月1日致国家主席胡锦涛的信也转发给中共政治局常委。而且,《中国公民冯正虎第八次回国的公告》已写明:“如果上海浦东的边防警察再次拒绝我入境回国,强行“遣返”我回日本,这是给日本制造麻烦,最后日本政府会依据国际公约及中日法律强迫中国政府负起责任,必须接受本国公民。这个结局的发生是中国威信危机的开始,中国将蒙受最大耻辱,我作为一个中国人是不愿接受这种羞辱的,但我已别无选择。“
    
     为什么我的一再劝告,这些当官的视而不见呢?或许他们除了自己的私利和乌纱帽之外,根本不顾国家的利益与声誉,也不尊重其他公民的权利,终于制造了一个中国公民八次被拒绝回国、露宿日本国门外32天的世界奇闻,让一个合法的中国公民遭受精神上的羞辱与身体上的折磨,让中国蒙受耻辱,给日本的入境审查处添加很大麻烦。现在,我已与美国好莱坞影片“The Terminal”(中文译名为“幸福终点站”)的维克多一样,已经适应在机场里的生活,等待回国。
    
     我在这里只生活了一个多月,日本官员就没有耐心了。从12月3日起,每天发一个中日文的文件给我,还拍照为证。他们知道,这个文件发给我没有什么用处,或许是让我转交给中国政府。其实,我一回国,就不会妨碍他们工作了。现在很滑稽,日本的政府没有向中国政府或中国驻日大使馆提出抗议,而将日本官方的文件直接发给一个在日本国门外的中国公民,或许这是中日外交的新形式。一个中国公民三十几天露宿日本门外,中国政府漠不关心,中国驻日大使馆官员也不履行看望自己国民的责任,去沟通一个解决的方案。因此,日本政府对私下沟通已失去信心。
    
     现在,我却暂时成了中国方的代表,接受日本政府部门的文件。与其是发给我,还不如说是发给中国政府。我收到一份,就会转呈中国政府。每天同一时间送达的日本政府部门文件,内容一样,仅是日期更改一下。我也按日本的要求,我的给中国政府的信件内容一样、日期改一下,并附上新日期的日本政府的部门文件。
    
     我这里不通邮政,只有靠现代化的网络技术传递文件。请帮助我传送文件的网络媒体,天天帮我刊登一下,这是官方文件,内容一样,日期不同,就是新文件。也请国内高层次的网络警察,尽快向中央报送。
    
     希望您们这些中国的最高领导人能关注,督促中国政府履行保护国民的责任,尽快结束我们中国人的国耻,让我回国,不要让日本政府为难了。
    
    
     此致
    
     敬意
    
     中华人民共和国公民
    
     冯正虎
    
     2009年12月5日
    
    
    
    
    附件:12月3日、4日、5日三份日本官方文件(内容相同,仅日期不同)
    
    
     平成21年12月5日
    
    冯正虎先生:
    
     自从您于11月4日到达成田机场后,由于没有提出入国申请,而一直停留在入境审查处。入境审查处是来日外国人进行入境审查的场所,所以您不能长期在此停留。
    
     由于您的行动,妨碍了本支局正常的业务工作,本支局工作人员已多次对您进行了提出入境申请,从而离开入境审查处的劝告。
    
     在此,再一次以文件的形式通知您,请您提出入境申请,离开入境审查处。
    
     东京入国管理局成田机场支局
    
     支局长 藤冈 明
    
    
     馮正虎 殿
    
     貴殿は11月4日に成田空港に到着したにもかかわらず、上陸申請を行うことなく上陸審査場内に留まり続けておりますが、上陸審査場は到着した外国人が上陸の申請を行う場所であり、ここに貴殿が居続けることができません。
    
     貴殿の行為は、当支局の業務遂行にし支を来たすことから、当支局職員から再三にわたり、貴殿に対し、上陸申請を行い、退去することを申し渡しております。今般、改めて文書をもって、上陸申請を行い、上陸審査場から退去するよう申し渡します。
    
    
     東京入国管理局成田空港支局
    
     支局長 藤岡 明 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎滞日满月 港支联会千里送关怀
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第三批签署者名单
  • 冯正虎的每日纪实(12月3日)(图)
  • 冯正虎问题:从中宣部到国安部,拿不出一个好方案
  • 关于冯正虎的内部消息
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 呼吁中共尊重冯正虎的人权就是尊重全国百姓的人权/田维权
  • 好消息:中共近日将允许冯正虎入境
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 艾未未与冯正虎在日本机场过道相见(图)
  • 参与网推荐冯正虎的推特
  • 冯正虎坚持回国案让北京大为紧张,需政治局讨论
  • 四川各界人士强烈抗议上海当局虐待冯正虎的公开信
  • 冯正虎:不移动--“维护回国权”的行动
  • 全球紧急呼吁:支持冯正虎归国的正义诉求、关注冯正虎陷入困境的事态(图)
  • 冯正虎:放弃日本签证的声明(图)
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 冯正虎的每日纪实(12月5日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月4日)
  • 上海失地农民陈建芳声援冯正虎
  • 曾庆红望接冯正虎回国
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 2009中秋和諧記--“丐虎”冯正虎,民主道不孤/茅山道(图)
  • 上海王水珍为冯正虎呼吁
  • 保留使用外交权的声明:不是“闯关”而是“回国”/冯正虎
  • 上海的黄玉琴声援冯正虎
  • 望俞正声在百忙中关心一下冯正虎 /毕和英
  • 上海赵汉祥写信吴邦国声援冯正虎
  • 舒文:不让冯正虎回国是中国人的国耻!
  • 冯正虎的每日纪实(12月1日)
  • 洋秋菊、冯正虎和奥巴马访华/易忱
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 要给党中央一点时间, 冯正虎要耐心
  • 冯正虎的每日纪实(11月30日)(图)
  • 冯正虎:啊,终于可以上网了(11月29日)
  • 政治局常委发现问题扎手:冯正虎要保重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。