[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全球已建立282所孔子学院
(博讯北京时间2009年12月05日 转载)
    
    来源:中国网
     (博讯 boxun.com)

    
    12月4日,记者在孔子学院总部获悉,自2004年中国创办孔子学院以来,已在全球88个国家和地区建立了282所孔子学院和272个孔子课堂。
    
    国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳表示,孔子学院已经成为世界各国人民学习汉语和了解中国文化的园地,成为中外文化交流的重要平台。各国孔子学院、孔子课堂结合本地实际,因地制宜,面向大中小学、社区和企业教授汉语,推介中华文化,使中国文化热潮在世界范围内持续升温。
    
    据了解,今年前三季度,全球孔子学院共开设各类汉语课程8000多班次,注册学员23万人,比去年增加10万人;举办各种文化交流活动6600多场次,参加者达260余万人,是去年同期的2倍。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国新形象,孔子学院难掩东方专制
  • 国家汉办驳斥通过孔子学院等进行文化渗透说法(图)
  • 孔子学院新目标:2010年全球达五百所
  • 中国人民大学校内外公开招聘孔子学院院长
  • 在石河子大学设立“孔子学院”/庞特勤
  • 孔子学院:“中国大外宣格局的重要组成部分”/陶达知


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。