[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

垃圾焚烧发电厂愈闹愈大:广州高官涉利益输送激怒网民
(博讯北京时间2009年12月05日 转载)
     来源:星岛日报
     力推建造番禺垃圾焚烧发电厂的广州市政府副秘书长吕志毅,近日被指其弟弟、儿子均在相关投资公司担任要职,怀疑涉利益输送。面对事件愈闹愈大,吕志毅拒接受采访,「现在不想说这事」。网民痛斥其回避问题,广州媒体发表社论要求他出面说明。
     (博讯 boxun.com)

    广州将搞番禺垃圾焚烧发电项目,引起当地民众强烈不满,上月底甚至举行示威。曾任广州市环保保局局长的吕志毅则态度强硬表示,「广州要坚定不移地推进垃圾焚烧」,不仅番禺要建垃圾焚烧厂,从化、增城、花都等地区也要建。
    
    事件到周二(一日)晚出现新变化。网上疯传「广州市政府副秘书长吕志毅和垃圾焚烧利益集团存在密切关系,其弟吕志平是垃圾焚烧控股公司广日集团物流公司总经理,其大学刚毕业的儿子吕仁斌是垃圾焚烧投资商广州环投公司采购部经理。 」后来有网民纠正,吕志毅儿子叫吕延斌,不是吕仁斌。
    
    广日集团是一家没有任何垃圾焚烧处理经验、专业从事电梯制造的电器企业,近年突然进军垃圾焚烧产业。据悉,公司拥有番禺垃圾焚烧发电厂二十五年特许经营权,凭借该项目可获得近五百亿元人民币的巨额收益。
    
    当晚,《新快报》致电吕志毅求证事件的真实性。吕志毅说,「这个是胡说八道,我早就知道了。这样吧,这个事情以后再说吧,好不好?」
    
    前天上午,《南方都市报》记者致电吕志毅,他说:「现在不想说这事,今后再说!」随后挂断了电话。
    
    经过一番人肉搜索,有网民前日在广日集团网站的一则通知上发现「吕志平」的名字,证实确有其人。网上讨论再掀高潮,但「吕志平」不久后即在通知中神奇消失,不少网友直言此举是「此地无银」。有记者致电广日集团员工卢炳成,他没有对吕志平任职集团物流公司总经理作出否认:「是领导,已经变换几回工作岗位了」。
    
    广州市政府发言人接受查询也支吾以对,表示讯息还没法核实,「如果真存在利益关系,应该由纪委来介入」。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州市副秘书长否认与垃圾焚烧利益集团有关联(图)
  • 广州数百人排队领信访号反对建垃圾焚烧发电厂
  • 广州官民博弈垃圾焚烧
  • 广州:“散步”,以环保之名 被忽略的癌症村/垃圾焚烧系列
  • 广州民众抗议垃圾焚烧 政府被迫叫停
  • 广东番禺反对建垃圾焚烧厂的市民开始静坐抗争(图)
  • 广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访(图)
  • 央视聚焦“番禺垃圾焚烧发电项目之争”
  • 居民区建垃圾焚烧厂,吴江民众堵路抗议(图)
  • 北京四个方向建四个垃圾焚烧厂意味着什么
  • 反建北京阿苏卫垃圾焚烧厂示威队伍和警察冲突
  • 北京奥北地区要建垃圾焚烧厂 有人号召抵制(图)
  • 朱善璐更混蛋 南京垃圾焚烧发电厂的真相
  • 汉阳锅顶山垃圾焚烧发电厂严重危害汉阳硚口两区百姓健康
  • 上海浦东曹路镇垃圾焚烧厂散发恶臭!!!!
  • 北京最大两限房区域遭遇环保危机,垃圾焚烧厂规划威胁朝阳通州核心区
  • 不应建北京海淀六里屯垃圾焚烧厂(图)
  • 垃圾焚烧厂都经过环境评价了吗?(图)
  • 敬一丹:严控垃圾焚烧厂建设
  • PX项目到京六里屯垃圾焚烧 规划环评立法正当时
  • 烂污发展 垃圾焚烧/毛达
  • 北京高安屯垃圾焚烧有限公司正式大规模作业!
  • 不宜在中关村科技园发展区建立垃圾焚烧厂
  • 强烈反对海淀区政府在六里屯建立垃圾焚烧厂(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。