[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江维权村民杨玉秀被审判 湖北尹旭安疑被劳教
(博讯北京时间2009年12月04日 来稿)
    民生观察工作室获悉,本工作室曾多次报道的浙江省温州市洞头县小三盘村村民维权抗争的情况,今天(2009-12-4)传来消息,该村被逮捕的村民杨玉秀今天开庭受审,面临判刑。同时,有消息传出此前被抓的湖北访民尹旭安被押回老家后已被劳教。
    
     据了解,杨玉秀案是今天上午九点半左右在洞头县法院公开开庭审理,杨玉秀被诉故意损害财物罪。杨玉秀的辩护律师吕师源等二人到庭参加了诉讼,律师为杨玉秀作了无罪辩护,法庭到中午一点进行了休庭。据悉,今天有二百多位村民到庭参加了旁听,当律师为杨玉秀辩护时,村民们多次鼓掌欢呼。 (博讯 boxun.com)

    
    2009年6月19日,小三盘村村民集体到工地上阻止施工方占领他们村海涂并施工,结果当天十四位村民被抓,其中就有杨玉秀。后其它十三位村民先后被释放,杨玉秀却于2009年7月 25日被批准逮捕,逮捕的罪名是涉嫌故意损害财物罪。
    
    到今天下午二点,杨玉秀案还未有结果。
    
    2009年11月27日,民生观察报道了湖北大治在京访民尹旭安在征集要求废除深圳信访十四条的签名时被抓走的消息,今天北京访民胡光传来消息说,尹旭安很可能已被抓回老家大治劳教了。
    
    胡光说,三天前她被北京市治安管理总队和国保人员传唤,现场警察要求胡光老实交待时说:“尹旭安抓回去都劳教一年了”。获知这个消息后,胡光和民生观察刘飞跃都给大冶县保安镇政府等相关部门打了电话,但这几个部门都对尹旭安的事很警惕,拒绝透露消息。
    
    据了解,北京警方这次传唤胡光仍然是追查此前美国总统奥巴马访华期间,在京访民申请游行示威的情况。北京警方要追查示威活动的组织者,尹旭安当时曾参与了访民的申请游行示威的活动,并到北京市公安局治安管理总队递交了申请游行示威书。
    
    尹旭安被抓,受到了北京许多访民的关注,我们将继续关注他的下落。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从小三盘渔民七年抗争讨不回公道致中央首长公开信
  • 军转干部国庆被逼迁 小三盘村民挂国庆横幅被抓
  • 小三盘村维权村民:渔村“五一”节的声音
  • 温州洞头小三盘村民代言人林炳长再向温家宝总理呼救
  • 小三盘村土地纠纷再爆冲突 (图)
  • 小三盘强行施工引警民对峙 随州两厂老职工政府上访
  • 随州化肥厂家属工集体请愿 小三盘村民抗议抓捕村民
  • 温州小三盘多位村民被传唤 李喜阁家中通讯被切断
  • 随州水库灾民集体讨说法 小三盘数十村民继续请愿(图)
  • 浙江温州小三盘村民阻止占地施工三人被打伤
  • 温州小三盘五十村民揭露再选村民代表阴谋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。