[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州市副秘书长否认与垃圾焚烧利益集团有关联(图)
(博讯北京时间2009年12月03日 转载)
    来源:新快报
    
    针对网上有人声称自己“和垃圾焚烧利益集团存在密切关联”的消息,广州市政府副秘书长吕志毅昨晚对记者说“这是胡说八道”。
    
    网友疯传吕志毅与垃圾焚烧利益集团存在密切关联
    
广州市副秘书长否认与垃圾焚烧利益集团有关联(图)

    
    针对网上有人声称自己“和垃圾焚烧利益集团存在密切关联”的消息,广州市政府副秘书长吕志毅昨晚对记者说“这是胡说八道”。
    
    昨日19:44,玩聚网创始人郑昀在新浪微博上发消息称:“转发:(消息来源保护)现已查清,坚决要求垃圾焚烧的广州市副秘书长吕志毅和垃圾焚烧利益集团存在密切关联,其弟吕志平是垃圾焚烧控股公司广日集团物流公司总经理,其大学刚毕业的儿子吕仁斌是垃圾焚烧投资商广州环投公司采购部经理。”
    
    不久有博友跳出来反击,博友李国庆表示:别的我不知道,但我知道他没有个儿子叫吕仁斌。随着越来越多的博友对这则消息究竟是否为谣言进行议论,博主郑昀于20:30再次发消息称,“不少人辟谣说,广州市副秘书长吕志毅根本没有个儿子叫吕仁斌的。”还有广州微博网友留言称:“把他儿子的名字都写错了,吕叔叔不是这样的人。”
    
    但是这条消息并没有因为博主的澄清而停止传播。20:30后,该消息开始在丽江花园业主论坛和天涯论坛上转载,本地网友也开始热烈讨论。在21:00,网友樱桃白从广日集团内部网站发现了“吕志平”的踪迹。记者登录广日集团去年8月15日一个摄影比赛通知的网页,发现大赛组委会成员里有“吕志平”。至记者截稿时,仍未能核实传言中所说的吕秘书长的弟弟和儿子的身份,也未能核实广日集团内部网站上的吕志平是否就是吕志毅的弟弟。
    
    21:00许,又一则号称来自“深喉”的消息开始传播:“纠正,吕志毅儿子叫吕延斌,不是吕仁斌,来自权威消息源。”但此消息也未获证实。
    
    对话吕志毅
    
    昨晚8时30分,记者打通了吕志毅的电话。以下是通话内容:
    
    记者:吕(副)秘书长,今天很多人接到短信说你和垃圾焚烧利益集团存在密切关联?
    
    吕志毅:嗨,这个是胡说八道,我早就知道了。这样吧,这个事情以后再说吧,好不好?
    
    记者:就是这个消息是假的?
    
    吕志毅:以后再跟你讲吧,好不好?再见。
    
    吕志毅简历
    
    男,1954年7月生,黑龙江依安人,汉族,1972年12月参加工作,1975年5月加入中国共产党,省委党校研究生学历,原任广州市市容环境卫生局局长、党委书记。现任广州市政府副秘书长。
    
    新闻背景
    
    上月22日,在广州市政府举行的番禺垃圾焚烧发电项目进展新闻通报会上,广州市政府副秘书长吕志毅表示,广州要坚定不移地推进垃圾焚烧。除广州中心城区外,不仅番禺要建垃圾焚烧厂,从化、增城、花都等地区也要建,广州市对此也已有规划。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。